ВХОД
Вернуться
Денежные переводы TransferWise пришли в Украину
Фото: beastcollective.co.uk

Денежные переводы TransferWise пришли в Украину

Cервис позволяет совершать международные денежные переводы с комиссией намного ниже, чем у банков

В Украине начал работу один из самых известных эстонских стартапов TransferWise, в который Andreessen Horowitz, Макс Левчин и Ричард Брэнсон инвестировали более 90 млн доларов.

Как сообщает AIN.UA, сервис позволяет совершать международные денежные переводы с комиссией намного ниже, чем у банков, благодаря чему он стал чрезвычайно популярен уже в 48 странах.

На сегодня в сервисе доступно 26 валют, однако из-за ряда законодательных проблем TransferWise долгое время не мог подключить к нему украинскую гривну.

Однако, вчера, 16 июля, стало известно, что межвалютные переводы и платежи стали доступны и украинцам благодаря партнерству компании с ПриватБанком.

Так, с начала июля 2015 транзакции TransferWise в Украину открыты людям в любой точке.

Чтобы получить перевод, достаточно предоставить реквизиты собственной карты. Сумма будет зачислена на карту в течение одного рабочего банковского дня, хотя чаще всего она доходит до получателя в течение 30 минут.

При этом получатель не платит комиссии банку при зачислении на карту, а комиссия в пользу TransferWise составляет всего 3% от суммы (при переводе до 1500 грн комиссия составит 45 грн).

Максимально с помощью TransferWise можно перевести сумму в эквиваленте до 1 200 000 фунтов.

В то же время, переводы можно осуществлять только в Украину, но не в обратном порядке.

Как сообщили в TransferWise, в планах пока только прощупать рынок, и новых партнеров в Украине компания пока не ищет.

«Специфика нашего сервиса в том, что человек получает деньги в валюте той страны, в которой находится. А украинцы, наоборот, пытаются найти пути для получения денег в валюте. Поэтому, несмотря на то, что наша комиссия очень мала, а курс перевода выше, чем у любого банка, мы все еще довольно скромно оцениваем потенциальное количество пользователей» – рассказала представитель стартапа. 

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2015, 16:25 Источник: Новое Время
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+3
Jazzman
Jazzman
18 июля 2015, 01:04
#
«Специфика нашего сервиса в том, что человек получает деньги в валюте той страны, в которой находится». Много ли клиентов захотят получить 1 200 000 фунтов в гривне? Такая себе сервисная специфика специфического сервиса. Интересно будет узнать результаты щупания украинского рынка.
+
0
Trick
Trick
18 июля 2015, 16:02
#
Много украинцев работающих заграницей хотят поддерживать своих родственников в Украине. У меня нет возможности переводить 100500 денег своим родственникам, а для небольших сумм это как раз таки отличный вариант.
+
+3
Qwerty1999
Qwerty1999
18 июля 2015, 20:29
Qwerty, Ольгино
#
«Много ли клиентов захотят получить 1 200 000 фунтов в гривне?»

А хоть кому-нибудь удалось заплатить коммунальные платежи в долларах США или фунтах стерлингов?
+
0
kievadult
kievadult
19 июля 2015, 15:57
#
Может система и хорошая, но не для наших реалий, например, если отправить из-за бугра 1000 долларов, то вы получите аж 21456 грн. в то время когда реальный курс приема около 24. Итого потеря больше 10%. Выгоднее отправить через тот же MoneyGram и тут уже потом обналичить валюту.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 июля 2015, 15:19
Qwerty, Ольгино
#
Вы сами создаете себе реалии жизни — захотели реанимировать черный рынок валютообмена — получили многокурсие.
А выгода эта мнимая, хотя конечно на ЧР валюта стоит дороже — ведь теневой рынок товаром и услуг для сокрытия доходов от налогообложения не желает менять валюту в банках — где все операции и объемы фиксируются.
А за это надо платить хотя-бы повышенным курсом купли-продажи, но это все же меньше 15% подоходного налога.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд