ВХОД
Вернуться
Лидеры стран ЕС и Греция достигли соглашения
Фото: Reuters

Лидеры стран ЕС и Греция достигли соглашения

Греции дали 3 дня, чтобы принять пенсионную и налоговую реформы

Лидеры стран еврозоны достигли соглашения на саммите в Брюсселе по третьей программе помощи Греции, сообщил президент Европейского совета Дональд Туск на своей странице в Twitter.

Греции дали три дня, чтобы принять в парламенте пакет реформ, необходимый для получения финансовой помощи, пишет ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на Bloomberg.

В проекте соглашения Еврогруппы по Греции содержится требование проведения до 15 июля через парламент пенсионной реформы и закона о налогообложении и НДС. Кроме того, изменились оценки финансовой помощи, необходимой Греции. На саммите в воскресенье стало известно, что страна просит 86 млрд евро, причем 22 млрд из них – к концу августа. Об этом рассказал министр финансов Мальты Эдвард Шиклуна. Ранее греки называли цифру 55 млрд евро.

Финский коллега Шиклуны Александр Стубб отметил, что Алексису Ципрасу и его команде был дан четкий выбор между двумя вариантами, и выбор этот «весьма однозначен».

  • В четверг, 9 июля, правительство Греции подало Еврогруппе свой план обещанных широких реформ и мер экономии. Это именно те меры, которые были отвергнуты на референдуме, который организовал 5 июля глава греческого правительства Алексис Ципрас.
  • Депутаты греческого парламента в субботу, 11 июля, большинством голосов одобрили полномочия правительства в переговорах с тройкой кредиторов по новому пакету реформ.
Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2015, 09:09 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
arkaim
arkaim
13 июля 2015, 10:43
#
Обіцянка цяцянка, а дурню радість :)
+
0
Cez
Cez
13 июля 2015, 14:38
Юлий, Кривой Рог
#
«… страна просит 86 млрд евро, причем 22 млрд из них – к концу августа. »
Обалдели в край!
+
0
turka
turka
13 июля 2015, 17:38
Анталия / СПб / Донецк
#
Первый был 110 млрд, второй — 130 млрд. Так что еще по-божески.
+
0
Cez
Cez
14 июля 2015, 15:16
Юлий, Кривой Рог
#
Это было до дефолта.
Им еще й ранее списали часть долга.
+
+12
Cez
Cez
14 июля 2015, 15:17
Юлий, Кривой Рог
#
Удак на букву «м» этот Ципрас и популист!

«В четверг, 9 июля, правительство Греции подало Еврогруппе свой план обещанных широких реформ и мер экономии. Это именно те меры, которые были отвергнуты на референдуме, который организовал 5 июля глава греческого правительства Алексис Ципрас.»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд