ВХОД
Вернуться
Украина и Германия договорились о сотрудничестве в ракетостроении
Фото: m.day.kiev.ua

Украина и Германия договорились о сотрудничестве в ракетостроении

Украина и Германия обсудили перспективы реализации совместных космических проектов

Переговоры об активизации сотрудничества между Украиной и Германией прошли в ходе первого заседания совместного рабочего органа ГКАУ и Немецкого аэрокосмического центра (DLR) в Киеве 9 июня. Об этом сообщает пресс-служба Государственного космического агентства Украины (ГКАУ).

Стороны также обсудили перспективы реализации совместных проектов при поддержке программы ЕС «Горизонт-2020», сотрудничество в сфере космических технологий, дистанционного зондирования Земли и совместного создания ракетной техники.

Глава ГКАУ Олег Уруский в ходе заседания отметил, что сейчас Украина меняет свою стратегию космической деятельности на сотрудничество с западными партнерами. «ГКА Украины кардинально меняет стратегию космической деятельности и наш вектор сегодня направлен на Запад. Надеемся на поддержку Германии в реализации планов по обретению Украиной членства в Европейском космическом агентстве», — сказал он.

Как отметили представители ведомства, согласно принятым договоренностям сторон, переговоры о сотрудничестве будут продолжены в ходе встречи глав ГКАУ и DLR в ходе международного авиакосмического салона Le Bourget-2015, а также украинско-немецкого авиационно-космического форума, которые пройдут в июне в Париже и Берлине. 

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2015, 18:30 Источник: ЛІГА. Бизнес
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+11
lexgen
lexgen
10 июня 2015, 21:12
#
На фотографии проходная воинской части которая находится в поселке Витино что за Евпаторией, там еще самая большая полноповоротная антена.
+
0
Adekvaten
Adekvaten
11 июня 2015, 00:00
#
А что с южмашем? А то новостей почти не слыхать.
+
0
SergValin
SergValin
11 июня 2015, 12:16
#
10 июня днепропетровский Южный машиностроительный завод презентовал свою новую продукцию — мобильный трансформированный модуль, проще говоря — передвижную казарму для военных. Это плод совместного проекта завода, а также Фонда обороны страны и компании «NewArk».
+
0
Adekvaten
Adekvaten
11 июня 2015, 12:28
#
Спасибо конечно за информацию, но это скорее просто реклама. презентовать изделия можно хоть каждую неделю. Но ведь главное заказы. Удалось ли им получить государственный заказ и пополнить пакет заказов до необходимых 2.5 млрд. гр. чтобы выплатить задолженности по зарплатам? Запустили остановленные в конце зимы цеха? И что с теми рабочими что ушли в отпуск, снова трудятся?
Просто какой-то информационный вакуум вокруг южмаша, то ли там всё совсем плохо поэтому молчат, то ли напротив нормализовалось и больше не о чём писать.
+
+4
SergValin
SergValin
11 июня 2015, 13:00
#
Ну последняя новость у них — представили два трактора на АГРО-2015 в Киеве.

А новость о них — Коллектив государственного предприятия «Южный машиностроительный завод имени Александра Макарова» (ЮМЗ, «Южмаш») попросил украинские власти ликвидировать ракетостроение в стране либо принять неотложные меры по обеспечению предприятия госзаказом на ракетную технику. Об этом говорится в открытом письме компании, которое, как отмечает «Интерфакс-Украина», было распространено пресс-службой «Южмашзавода».
+
0
Adekvaten
Adekvaten
11 июня 2015, 14:40
#
Ага, спасибо за информацию, мои +4. С тракторами не сомневаюсь, у них всё нормально будет, но вот ракетостроение терять не хотелось бы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд