ВХОД
Вернуться
Минфин США: владельцам украинских облигаций нужно пойти на жертвы
Джейкоб Лью Фото: vedomosti.ru

Минфин США: владельцам украинских облигаций нужно пойти на жертвы

Министерство финансов США намекает владельцам украинского долга на необходимость компромисса в переговорах с украинским правительством 

Владельцам долга Украины, вероятно, необходимо будет пойти на жертвы в дискуссии с правительством относительно реструктуризации долга. Об этом заявил во вторник, 19 мая министр финансов США Джейкоб Лью, пишет Униан со ссылкой на Reuters.

Напомним, Украина ведет переговоры о реструктуризации суверенного и гарантированного государством долга, чтобы закрыть 15 миллиардов долларов дефицита бюджета.

Однако переговоры зашли в тупик на прошлой неделе после того, как держатели облигаций вновь отрицали любую возможность списания основного долга, а Киев заявил, что этой позиции не хватает «доброй воли».

«Думаю, что в этой ситуации необходима комбинация готовности пойти на жертвы и следованием собственным интересам», — сказал во время конференции Джейкоб Лью.

Как сообщал «Минфин» ранее, 19 мая украинский парламент поддержал законопроект Кабмина, который позволит правительству воспользоваться правом моратория на выплату долгов внешним кредиторам.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, общий объем госдолга на текущий момент составляет порядка 70 млрд долларов, причем основная его часть — порядка 40 млрд долларов была сформирована во времена президентства Виктора Януковича.

В свою очередь министр финансов Наталья Яресько, принятие законов о предоставлении правительству Украины права вводить мораторий на выплаты по внешнему коммерческому долгу побуждает кредиторов к ускорению переговоров о реструктуризации долга.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2015, 09:43 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+31
Maleficarum
Maleficarum
20 мая 2015, 09:51
#
«Однако переговоры зашли в тупик на прошлой неделе после того, как держатели облигаций вновь отрицали любую возможность списания основного долга, а Киев заявил, что этой позиции не хватает «доброй воли».

«Думаю, что в этой ситуации необходима комбинация готовности пойти на жертвы и следованием собственным интересам», — сказал во время конференции Джейкоб Лью.» Конечно кредиторы готовы бы были « пойти на жертвы»- ежели видели-что к такому «пожертвованию» готов и укроолигархат Во главе с патриотом- миллиардером президентом.
+
0
Stan
Stan
20 мая 2015, 12:32
Станислав, Кривой Рог
#
А сколько должно государство миллиардеру-президенту? Хотелось бы каких-то цифр.

Воровать из бюджета надо меньше, тогда и понимать будут.
+
+5
sergei12
sergei12
20 мая 2015, 10:00
#
Пока страна в таком положении- о деньгах могут забыть
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
20 мая 2015, 10:58
#
Вот что сказал Рон Пол, американский политик. Член палаты представителей. Участник «Движения чаепития».
1) Программы помощи играют на руку элите, но при этом они тормозят развитие экономики.
2) Высокие потребительские цены сами по себе не способствуют оздоровлению экономики.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
20 мая 2015, 11:04
Днепропетровск
#
Интересно, в свете таких новостей, кто захочет связываться с новыми облигациями, которые выпущены под гарантии США.
+
+7
Stan
Stan
20 мая 2015, 12:28
Станислав, Кривой Рог
#
Ключевое слово — «под гарантии США»!
+
+5
Andrey DNK
Andrey DNK
20 мая 2015, 13:51
Днепропетровск
#
А гарантийный случай наступает в любом варианте когда Украина не может выполнить свои обязательства перед держателями или в исключительных случаях (дефолт)? Или в свете принятого закона о возможных мораториях это не будет являться гарантийным случаем (просто выплатим когда захотим и на каких захотим условиях)?
+
+5
AnnaGerman
AnnaGerman
20 мая 2015, 12:39
#
И частные инвесторы и правительства понимают что Украина стала жертвой спланированной агрессии России. Кремлёвский милитаристский режим не признаёт никаких норм международного права и недоговороспособен.
И только после его устранения можно будет восстановить мир и нормальный инвестиционный климат в сопредельных странах.
+
0
Sabre
Sabre
20 мая 2015, 12:50
#
А если не секрет — никто не знает где Рейтерс взяло, что Джейкоб Лью такие вещи говорил и когда он это говорил? Как-то не могу найти.
+
+3
Sabre
Sabre
20 мая 2015, 13:31
#
Почему все власти пытаются смешать абсолюно разные проблемы и заставляют платить не имеющих к этому всему отношению инвесторов — почему именно этих, а не других каких-то держателей других долгов. Если это ещё поддерживается политиками США против Franklin Templeton, значит это ещё и их какие-то межкорпоративные разборки — они ещё нашими руками между собой будут тут воевать? — Аватар какой-то полный.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд