ВХОД
Вернуться
Кабмин хочет продать «Украинский банк реконструкции и развития»
Фото: shutterstock.com

Кабмин хочет продать «Украинский банк реконструкции и развития»

Минфин принял решение о необходимости приватизации банка для увеличения эффективности государственного присутствия в банковском секторе

Кабинет министров Украины поддержал предложение Министерства финансов о необходимости приватизации «Украинского банка реконструкции и развития».

Его продажа состоится в соответствии с законодательством о приватизации государственного имущества, сообщается на сайте Министерства финансов Украины. 

По информации Минфина, решение о включении УБРР в перечень объектов госсобственности, подлежащих приватизации в 2015 году, принято Кабмином на заседании 12 мая.

Минфин отмечает, что принял решение о необходимости приватизации банка для увеличения эффективности государственного присутствия в банковском секторе, и одобрение правительства является первым шагом к приватизации этого банка.

Напомним, «Украинский банк реконструкции и развития» создан решением Кабинета министров в мае 2003 года. 99,9945% акций банка принадлежит государству в лице Министерства финансов. 

Банк входит в группу небольших финучреждений, занимая 166 место по размеру активов.

Банк имеет лицензию НБУ, письменное разрешение на право осуществления отдельных операций с иностранной валютой и ценными бумагами, а также три лицензии Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2015, 08:46 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд