ВХОД
Вернуться
ВВП еврозоны вырос на 1%
Фото: fr.ill.in.ua

ВВП еврозоны вырос на 1%

Аналитики ожидали роста на 1,1% в годовом выражении

Рост ВВП 19 стран еврозоны, по первой оценке, составил в первом квартале 2015 года 0,4% в квартальном исчислении и 1% — в годовом. Об этом сообщается в пресс-релизе европейского статистического агентства Евростат.

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали роста на 0,5% в квартальном и на 1,1% в годовом выражении.

В то же время, объем промышленного производства в еврозоне в марте снизился на 0,3% в ежемесячном выражении и вырос на 1,8% в годовом.

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, не ожидали изменения показателя в ежемесячном выражении. В годовом выражении показатель совпал с прогнозом.

В целом по ЕС в годовом выражении рост промышленного производства в марте составил 2%.

Производство товаров длительного пользования в марте в ежемесячном выражении в еврозоне снизилось на 0,9%, в ЕС — на 0,5%. Производство товаров краткосрочного пользования выросло на 2,3% в еврозоне и на 2,1% в ЕС.

Производство в топливно-энергетическом комплексе еврозоны снизилось на 1,7%, в ЕС — на 1%. Производство промежуточных товаров в еврозоне снизилось на 0,9%, а в ЕС — на 0,5%.

Наибольший рост промпроизводства в отчетном месяце зафиксирован в Латвии (+10,9%), Дании (+4,6%) и Ирландии (+3%). Самое значительное снижение отмечено в Нидерландах (-3,6%), Литве (-3,4%) и Эстонии (-1%).

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2015, 13:40 Источник: Forbes Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд