ВХОД
Вернуться
Минфин обновил набсоветы банков с госдолей
Фото: shutterstock.com

Минфин обновил набсоветы банков с госдолей

Председателем наблюдательных советов Родовид банка, Укргазбанка и УБРР избран Артем Шевалев

Министерство финансов Украины обновило составы наблюдательных советов банков с государственной долей в уставном капитале — Родовид банк, Укргазбанк и Украинского банка реконструкции и развития (УБРР). Об этом сообщили в Минфине. 

В частности, председателем наблюдательных советов указанных банков избран Артем Шевалев — заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции. В состав советов, как представители государства, также вошли заместитель министра финансов — руководитель аппарата Оксана Маркарова и другие представители министерства финансов и секретариата Кабинета министров.

Кроме того, новоизбранный набсовет Укргазбанка утвердил в должности председателя правления банка Кирилла Шевченко. Решение рекомендовать Шевченко на эту должность Кабинет министров принял 15 апреля на основании решения номинационного комитета, в состав которого входят 5 министров и 5 независимых экспертов.

Как отмечают в Минфине, еще одно важное решение общего собрания акционеров Укргазбанка — избрание и введение в состав наблюдательного совета Укргазбанка двух независимых членов: Теймура Багирова, который был одним из ведущих кандидатов в конкурсе на должность председателя правления банка, и опытного британского специалиста банковского и инвестиционного дела Шреника Давди.

«Мы надеемся, что введение двух независимых членов в состав наблюдательного совета Укргазбанка позволит привлечь дополнительных опытных специалистов к управлению банком, и тем самым еще больше повысить качество принятия решений в банке и улучшить стандарты его корпоративного управления», — сказал по этому поводу Шевалев.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2015, 14:58 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
MadDog13
MadDog13
7 мая 2015, 15:34
Макс
#
А из Дельта Банка украденных активов Николай Лагун только за апрель вывель 25 миллиардов — и еще примазывается в «спасатели» банка, который сам же и потопил, чтобы отмыться от уголовного дела путем раздавания конвертов чиновникам в ФГВФЛ https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=371813703023601&id=359729257565379
+
0
Денис Денис
Денис Денис
7 мая 2015, 20:05
Киев
#
Просто прочтите, а решение принимайте сами, обе статьи имеют отношение к банкам и фондовому рынку

ord-ua.com/2012/05/28/syinovya-naperstochnikov-i-reketirov-podalis-v-goschinovniki-i-bankiryi/?lpage=1 самая интересная

antikor.com.ua/articles/28126-timur_hromaev._strannoe_naznachenie поучительная

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд