ВХОД
Вернуться
Fitch присвоил Укрэксимбанку рейтинг высокой вероятности дефолта
Фото: business.ua

Fitch присвоил Укрэксимбанку рейтинг высокой вероятности дефолта

Присвоение соответствующего рейтинга связано с продлением срока обращения еврооблигаций на 750 млн долларов

Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило входящему в группу крупнейших Государственному экспортно-импортному банку рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте на уровне RD. Об этом говорится в сообщении Fitch.
Другие рейтинги банка остались без изменений.

Данное рейтинговое действие последовало за сообщением банка от 27 апреля о достижении договоренностей с инвесторами о продлении срока обращения еврооблигаций на 750 млн долларов и не зависит от фактического финансового состояния эмитента на момент рейтингового действия.

Согласно методологии Fitch, в случае реструктуризации долга, сопровождаемой существенным изменением условий по сравнению с первоначальными, в том числе продлением срока погашения, происходит техническое понижение рейтинга эмитента до уровня RD («ограниченный дефолт»).

Агентство ожидает пересмотра и повышения рейтингов дефолта эмитента в иностранной валюте Укрэксимбанка сразу после завершения процедуры реструктуризации долговых обязательств.

Как сообщалось, 20 апреля Укрэксимбанк официально предложил держателям евробондов на 750 млн долларов, погашение которых запланировано на 27 апреля, условия, на которых будет произведена реструктуризация: пролонгировать их на 7 лет, предусмотрев погашения 50% основной суммы обязательств 27 апреля 2019, а остальных 50% суммы — шестью равными частями с 27 октября 2019 (окончательное погашение должно состояться 27 апреля 2022).

Процентная ставка по облигациям предлагалось повысить до 9,625% годовых (сейчас она составляет 8,375% годовых), действовать она начнет с 27 апреля 2015 года.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
olol0
olol0
29 апреля 2015, 11:48
#
Я просто напишу — «ВНЕЗАПНО!!!»
+
+9
Bolly1972
Bolly1972
29 апреля 2015, 12:11
Житомир
#
А чего, а почему? Вроде ж договорились со всеми. Через 3 месяца начнут отдавать. Откуда такое недоверие? Ай нехорошо.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд