ВХОД
Вернуться
Лагард: Греция выплатит транш МВФ в апреле
Кристин Лагард Фото: rbc.ua

Лагард: Греция выплатит транш МВФ в апреле

В МВФ приветствовали решение Греции выплатить очередной транш фонду

Власти Греции дали согласие на выплату МВФ очередного транша кредита 9 апреля и начать дискуссии об экономической политике. Об этом заявила глава МВФ Кристин Лагард во время встречи с министром финансов Греции Янисом Варуфакисом в Вашингтоне.

«Мы отметили, что продолжающаяся неопределенность не в интересах Греции. Я приветствовала подтвержденную министром выплату фонду, которая запланирована на 9 апреля », — отметила глава МВФ. 

В конце февраля Греция после двух неудачных попыток договорилась с еврозоной о продлении антикризисной помощи на четыре месяца. На Афины были возложены обязательства по осуществлению реформы по повышению эффективности экономики. Это является условием для предоставления финансовой помощи.

Без помощи к концу зимы страну ожидало бы банкротство. В первом квартале 2015 г. дополнительные потребности Греции оценили в 4,3 млрд евро. Для банковской системы серьезной проблемой стал отток депозитов, который достигал 500 млн евро в день. Европейскому центральному банку пришлось увеличивать свою Программу экстренного предоставления ликвидности греческим банкам (ELA) на 3,3 млрд евро — до 68,3 млрд евро.

 Как ранее сообщал «Минфин», Греция ведет переговоры со своими европейскими партнерами о своем внешнем долге, сумма которого достигла 270 млрд долларов. Министр финансов Греции Янис Варуфакис хочет, чтобы выплата задолженности была привязана к темпам восстановления экономики Греции. Он также заявил, что не намерен встречаться с представителями МВФ, ЕС и европейского центрального банка для обсуждения условий экономической помощи Греции.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2015, 09:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд