ВХОД
Вернуться
Авторынок Украины в марте побил очередной антирекорд
Фото: ibnlive.in.com

Авторынок Украины в марте побил очередной антирекорд

Лидерами продаж стали Toyota, Renault и Volkswagen

В Украине в марте на первичном рынке было продано 2579 новых автотранспортных средств, что является самым низким показателем не только за первые три месяца текущего года, но и с начала века. Об этом сообщили в пресс-службе ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопрома».

«Мартовский результат рынка новых легковых автомобилей – 2 259 первичных регистраций. Такой объем продаж на 23% ниже показателя предыдущего месяца и в 4,8 раза меньше результата годичной давности», – говорится в сообщении.

Чаще всего в марте регистрировались автомобили марки Toyota – 175 шт. Таким образом, увеличив продажи относительно февраля на 3,5%, Toyota смогла занять лидерскую позицию на рынке, поднявшись с шестой строчки, которую она занимала в предыдущем месяце. Стоит отметить, что годом ранее этот японский бренд был на третьей позиции в рейтинге, с объемом продаж в 6 раз превосходящим нынешний.

Второе место досталось Renault с результатом 173 зарегистрированных авто. Этот французский бренд ухудшил свое позиционирование на рынке относительно февраля, спустившись со ступеньки лидера рейтинга, потеряв в продажах 28%. Годом ранее Renault находился на 8 месте, но при этом объем продаж был на 140% выше.

На третьем месте Volkswagen – 151 авто. В предыдущем месяце Volkswagen занимал 5 место, однако его продажи были на 14% выше мартовского результата. Относительно марта 2014 года, когда бренд находился на той же 5 ступеньке рейтинга, его показатель первичных регистраций снизился в 3,4 раза.

Читайте также: Какие новые автомобили украинцы покупают, несмотря на кризис

Четвертой по объемам продаж стала Skoda с результатом 140 авто (+64% к февралю этого года и -71% к марту 2014 года). В феврале Skoda занимала лишь 13 строчку рейтинга, а в марте прошлого года – шестую.

Замыкает ТОП-5 первого весеннего месяца с показателем 118 автомобилей корейский бренд KIA. За месяц этот бренд поднялся в рейтинге на 7 позиций, с увеличением продаж на 6%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда по объемам продаж на украинском рынке KIA занимала лишь 11 место, первичные регистрации новых автомобилей этой корейской марки уменьшились на 65%.

Рынок новых коммерческих автомобилей закончил март с результатом 270 авто, продемонстрировав тем самым падение относительно февраля на 37%, а по сравнению с мартом прошлого года – почти на 62%.

Лидирующую позицию в этом сегменте автомобильного рынка занял Volkswagen, на долю которого пришлось около 19% всех первичных регистраций этого вида автотранспорта.

Количество первичных регистраций новых автобусов в прошедшем месяце составило 50 шт. Таким образом, рынок автобусов по сравнению с предыдущим месяцем увеличился вдвое, а относительно мартовского результата прошлого года уменьшился на 54%.

Лучше всего в марте продавались автобусы марки РУТА, которые охватили 36% украинского рынка новых автобусов.

Как сообщал «Минфин» ранее, Украина снизила импорт автомобилей больше чем в два раза. Объем импорта автотранспортных средств в Украину в январе текущего года сократился по сравнению с аналогичным показателем прошлого года до 4,439 тыс. единиц. 

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2015, 15:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
vitaliy17
vitaliy17
2 апреля 2015, 15:35
#
Было бы интересней послушать про тенденции на рынке машин с пробегом. Вот он сейчас начинает расцветать по полной.
+
+29
MidLan
MidLan
2 апреля 2015, 15:41
#
Та Вы что!!!??? Откуда такие данные по поводу воскрешения БУшки???? Рынок первички МЕРТВ, а поддержанных полу-мертв!
+
0
vitaliy17
vitaliy17
3 апреля 2015, 10:21
#
С первичкой понятно, насчет вторички у вас есть данные что он полумёртв? Несколько моих знакомых планировало покупку нового авто, в результате взяли б/у с небольшим пробегом по очень хоррошей цене. Слышал разговоры ещё олних знакомых, смотрел цены на рынке, очень даже привлекательно. Как по мне авто єто не квартира которая может стоять 3-4 года, на б.у. авто ценs падают быстрее, авто не должно стоять.
+
+4
MidLan
MidLan
3 апреля 2015, 17:48
#
Кто хотел купить БУшку, брали на ПИКе зеленого (февраль) соответственно по прайсу дешевле нежели сейчас (март, апрель). Да проскакивают единичные сделки, но это МИЗЕР! Сам присматриваю финик, мониторю рынок около полу-года, продаж не наблюдается! Народ еще не совсем смирился с ценообразованием в наше время, поэтому ставят завышенные прайсы, а люди неохотно растаются с зеленым понимая, что купят вскоре дешевле нежели сейчас, либо выжидают срочность продаж продавцов по сладким ценам. Вот и стояк! Побывайте на рынке… Одни продаваны, да перекупы… Потенциальных покупателей единицы!
+
0
vitaliy17
vitaliy17
3 апреля 2015, 10:32
#
+
+4
MidLan
MidLan
3 апреля 2015, 18:13
#
Одна из заказных статеек, говорящая о стабильности и «покращеннI» при новых «керманичах»!!!
+
0
vitaliy17
vitaliy17
6 апреля 2015, 08:17
#
А причём здесь но новые «керманичи» к б/у авторынку? :)
+
0
PontiusPilatus
PontiusPilatus
4 апреля 2015, 09:55
#
Человек вам все правильно объяснил, вы не владеете вопросом, видимо
+
0
Marksman
Marksman
2 апреля 2015, 21:35
Алексей
#
«Чаще всего в марте регистрировались автомобили марки Toyota – 175 шт.»
Всего?!!!
Авторы публикации пару ноликов не потеряли?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд