ВХОД
Вернуться
В Минфине озвучили сумму расходов на обслуживание госдолга в этом году
Игорь Уманский. Фото: uapress.info

В Минфине озвучили сумму расходов на обслуживание госдолга в этом году

На обслуживание своих долгов Украина потратит больше, чем на собственную оборону, а также правоохранительную сферу

Расходы на обслуживание внешнего долга в текущем году составят 92 млрд грн. Об этом на Пятом Национальном экспертном форуме сообщил первый заместитель министра финансов Игорь Уманский, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, Украина стала заложником внешних вливаний.

«В результате изменения курса, чрезмерной нагрузки на государственный бюджет из-за долговых обязательств на конец прошлого года мы вышли с государственным долгом почти в триллион гривен», — рассказал Уманский.

При этом сумма, которую страна направит на обслуживание госдолга, превышает расходы на всю оборонную и правоохранительную сферы, несмотря на то, что Украина, по его словам, фактически находится в условиях военных действий.

«Расходы на обслуживание долга в текущем году с учетом тенденции на валютном рынке, – я думаю, если она изменится, то мы будем переоценивать, – составляют 92 млрд грн. Это больше, чем расходы на всю оборону и правоохранительную сферу в условиях фактических военных действий», – подчеркнул первый замминистра.

Как сообщалось ранее, по данным Минфина, в феврале госдолг Украины в долларовом эквиваленте сократился. Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на 28 февраля 2015 года составила 58,119 млрд долларов, что на 10,796 млрд долларов, или на 15,66%, меньше показателя на начало месяца.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2015, 15:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+22
olegchirkov
olegchirkov
31 марта 2015, 15:20
олег, киев
#
Обслуживание всего 92 млрд грн??? Это всего-то 4 млрд $ (при курсе 23,00). А как же долг России в декабре? 3 млрд. Или обслуживанием называют выплату текущих процентов? Тогда прикину так. Если деньги в среднем дают под 5% годовых (не дороже), то 4 млрд — это они и есть? А тело кредита тогда какое? — 80 млрд $ внешних долгов???
+
0
Alexandr Boston
Alexandr Boston
31 марта 2015, 15:45
#
Это только на купонные выплаты и проценты.
+
+14
Andrey DNK
Andrey DNK
31 марта 2015, 15:46
Днепропетровск
#
Просто оставлю это здесь.
index.minfin.com.ua/index/debt/gov/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд