ВХОД
Вернуться
Минфин предложил кредиторам комбинацию мер по реструктуризации долга
Наталья Яресько Фото: telegraf.com.ua

Минфин предложил кредиторам комбинацию мер по реструктуризации долга

Средств, которые международные кредиторы направят в Украину, может быть не достаточно для поддержания экономики, считает Наталья Яресько

Министр финансов Наталья Яресько заявила, что на данный момент Министерство финансов ведет не простые переговоры о реструктуризации долга. Она отметила, что реструктуризация является единственным решением, которое поможет Украине справиться с долговыми обязанностями.

Об этом министр рассказала в интервью FinancialTimes, пишет Униан.

По ее словам, на сегодняшний день, Украине предложен значительный объем финансовой помощи от Международного валютного фонда, а также от других кредиторов. 

 «Этих средств хватит, чтобы стабилизировать банковскую и финансовую систему, но в дальнейшем нам потребуется дополнительный пакет помощи, — заявила Яресько. — Это должна быть инвестиционная помощь, которая заставит экономику заработать».

Глава Минфина добавила, что Украина предлагает кредиторам комбинацию мер, включая сокращение купонных выплат по бондам и сокращение номинала бумаг.

Напомним, ранее Международный валютный фонд одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования общим объемом 17,5 млрд долларов сроком на 4 года.

 Первый транш в рамках новой программы в 5 млрд долларов поступил в Украину 13 марта. Еще порядка 7,5 млрд долларов могут прийти в Украину по линии ЕБРР, Всемирного банка и Европейского инвестиционного банка.

Кроме того, Украина начала переговоры по реструктуризации задолженности в объеме 15 млрд долларов при общем объеме долга в 70 млрд долларов. 

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2015, 12:09 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+6
Andrey DNK
Andrey DNK
24 марта 2015, 12:17
Днепропетровск
#
We need more gold)
+
+1
Andrey DNK
Andrey DNK
24 марта 2015, 13:36
Днепропетровск
#
А Вы в теме)
+
+1
96474595
96474595
24 марта 2015, 13:09
Игорь
#
Карманы набьют, а потом будут просить, что бы простили. Если нет четкой программы развития промышленности, то никаких денег не хватит для стабилизации курса! Нужна четкая программа развития малого бизнеса, мелкое производство — может помочь Украине, а для этого не нужно монополизировать и убивать банковскую систему! Наш машинист не знает, или не хочет ехать туда, куда нужно! Легче сразу украсть, а списать на войну, и ты ухе в европе с баблом. Хорошо если бы я ошибался!!!
+
0
NorthernSky
NorthernSky
24 марта 2015, 13:37
#
Читаем между строк «дайте денюх». Опять по всему свету с протянутой рукой придется ползать.
+
+9
RMM
RMM
24 марта 2015, 14:27
#
Ну что за люди, посчитать сколько нужно не могут, клянчут не переставая уже год как. Вот я понимаю Азаров, сразу сказал, чтобы переориентироваться на запад давайте сразу 100 млрд евро.
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
24 марта 2015, 14:49
#
Вот, что ещё грила министр — «Я твердо верю, что G7… и G20 несут ответственность за поддержку Украины в большей степени в финансовом плане», — цитирует издание Financial Times украинского министра.
«Это очень тяжелая дискуссия, проходящая во многих столицах, предоставлять ли Украине оборонительную военную помощь. Предоставят нам военную помощь или нет, финансовая поддержка нам необходима»
Яресько осталась недовольна и тем, что США и Европа ведут дискуссию на предмет того, кто должен предоставлять основную помощь Киеву. «Американцы говорят, что европейцы должны делать больше, европейцы говорят, что американцы должны делать больше. Это интересные дебаты, но самую большую цену платит украинский народ», — подчеркнула министр финансов Украины.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд