ВХОД
Вернуться
Украина намерена выпустить евробонды на миллиард долларов под гарантии США
Наталия Яресько. Фото: focus.ua

Украина намерена выпустить евробонды на миллиард долларов под гарантии США

Риск облигаций оценивается на уровне суверенного риска США благодаря кредитным гарантиям Штатов 

Украина намерена в апреле выпустить еврооблигации на 1 млрд долларов под гарантии правительства США. Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько, пишет Рейтер.

По ее словам, благодаря кредитным гарантиям участники рынка оценивают риск облигаций на уровне суверенного риска США.

«В другом случае мы бы не смогли получить доступ на рынок в это время», – сказала глава украинского Минфина.

Она также отметила, что облигации будут выпущены в соответствии с четырехлетней программой Международного валютного фонда на сумму 17,5 млрд долларов, одобренной 11 марта. Программа разблокирует другую международную помощь Украине на сумму еще 7,5 млрд долларов, включая гарантии правительства США.

Как сообщалось ранееКиев в ближайшие два дня начнет переговоры со своими кредиторами о реструктуризации долгов.

НапомнимСША объявили, что готовы предоставить Украине кредитные гарантии в общей сложности на 2 млрд долларов в этом году.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2015, 18:43 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (21)

+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
20 марта 2015, 20:01
Город
#
Идея неплоха, нужно собрать крупную сумму чтобы покрыть долги за этот год. Не с экспортеров же все выдергивать по 21,7
+
+6
Qwerty1999
Qwerty1999
20 марта 2015, 20:09
Qwerty, Ольгино
#
Неужели экспортеры готовы делиться выручкой исключительно по трицать-сорок-пятьдесят гривен за один доллар.
А ведь при Януковиче экспортеры из ПР были более сговорчивы и соглашались на восьмерочку — неужели политика так влияет на желания или просто с отъездом Януковича экспортеры потеряли и страх и совесть…
+
+34
Andrey DNK
Andrey DNK
20 марта 2015, 20:47
Днепропетровск
#
Монополию на скупку валюты у НБУ снимите и будет видно кто и к чему готов. Или при ПР НБУ тоже монопольно скупал по чем хотел?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 марта 2015, 20:55
Qwerty, Ольгино
#
Дайте возможность экспортерам самостоятельно устанавливать курс продажи валютной выручки и завтра будет 100 гривен за один доллар, а может и все 200…

И чем вам монополия НБУ мешает жить, ваша фамилия не числится в списке самых богатых экспортеров Украины, неужели только из-за сочувствия к господину Ахметову и желания увеличить его доходы вы критикуете действия НБУ по стабилизации валютного курса…
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
20 марта 2015, 21:13
Днепропетровск
#
А при ПР была монополия? А вы взгляните со стороны не экспортеров, а импортеров, вам нужны доллары, а вы их не можете купить и один вариант идти на черный рынок. А курс там сами понимаете какой.
Отличный вариант прийти на межбанк и сказать импортеры «с пляжа», а у экспортеров мы откупим то что продали по курсу 30 и выше… или НБУ не продавал по курсу выше 30?
+
+6
Qwerty1999
Qwerty1999
20 марта 2015, 23:27
Qwerty, Ольгино
#
Кроме экспортеров и импортеров есть и рядовые граждане, у которых свое видение проблем. Если упал экспорт и значительно уменьшился приток валюты в страну, то возможно надо расставить приоритеты и в первую очередь импортировать энергоносители, лекарства и прочий критических импорт.
Почему бы топовым шедеврам европейского автопрома не подождать до лучших дней.
А импорт российских макарон и чая я бы запретил. В Украине своих мощностей по производству лапши и макарон предостаточно, как и чаеразвесочных фабрик — зачем еще тратить валюту на аналогичные российские товары, финансируя экономику страны-агрессора, мне непонятно…
+
+32
Andrey DNK
Andrey DNK
20 марта 2015, 23:38
Днепропетровск
#
Я Вас понял, зачем вам валюта, она вам не нужна. Обратитесь в владельцу одной шоколадной фабрики, которая отлично работает в России и приносит прибыль. А что вы ответите тем у кого контракты на поставку и их необходимо оплачивать валютой? Или любой импорт так легко обрубить? А экспорт упал по каким причинам, сколько предприятий было ориентированно не на европейский рынок и которые сейчас просто встали. Один ЮМЗ чего стоит. Закрывать и запрещать мы хорошо умеем, может уже строит начнем?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 марта 2015, 00:26
Qwerty, Ольгино
#
«что вы ответите тем у кого контракты на поставку и их необходимо оплачивать валютой?»
Я бы для начала уточнил — контракты на поставку чего и откуда?
Почему меня должны волновать контракты на поставку в Украину из страны-агрессора российских макарон или пакетированного чая или плацебо, которое якобы лечит от гриппа…
А если стране не хватает валюты, то может надо учиться жить по средствам, в том числе и импортерам, а не только рядовым гражданам…
+
+11
Andrey DNK
Andrey DNK
21 марта 2015, 10:40
Днепропетровск
#
Кто в лес, а кто по дрова. У нас только из России импорт или оттуда его 80 — 90%, думайте шире или Вы с Азиатскими импортерами и Европейскими не валютой рассчитываетесь? Мне ваши слова напоминают слова главы НБУ — «зачем украинцам валюта… и т.д.» Правильно, держите все в гривне, а мы вам ее еще допечатаем, нам не жалко…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 марта 2015, 12:15
Qwerty, Ольгино
#
Думаю, что если бы из России уменьшили в разы некритичный импорт, то и потребности импортеров в валюте уменьшились бы на пропорциональную величину…
Аналогичная фигня и по египетской картошке, ведь свою выбрасываем в мусор…
Аналогично и по китайским тряпкам, есть свои украинские производители, а импортеры все тянут из Китая — ведь они кроме импорта больше ничего и делать не умеют, а страдает украинская экономика…
+
+11
Andrey DNK
Andrey DNK
21 марта 2015, 15:42
Днепропетровск
#
Так выйдите, покажите людям как работать, создайте свое производство, которое будет рентабельным и сможет конкурировать с импортом. Что Вам мешает так поступить. И если не сложно, отпишитесь потом, что у Вас вышло. Вы не с той стороны подходите — типа люди во всем виноваты, а государство не при делах.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 марта 2015, 16:59
Qwerty, Ольгино
#
Я балдею от вашей наглости — еще и перед вами отчитываться о своей работе…
+
+2
Andrey DNK
Andrey DNK
21 марта 2015, 17:20
Днепропетровск
#
Наглость, в чем? чтоб вы показали свою работу, а не свои слова. Ну на словах все умные, понимающие и могут все… а как доходит до того, чтоб пойти и поработать, по той схеме которую сами предлагают, так список пуст… Заканчиваем диалог и каждый остается при своем мнении.
+
+21
litmax
litmax
21 марта 2015, 08:39
#
Интересно, а Яресько знает ещё какие-то методы оживления экономики кроме кредитов МВФ, МБРР, ЕЦБ или штаты нам её как и жену Ющенко прислали исключительно с готовыми инструкциями действий, запарит нам «кашу» да укатит в сша а вы тут расхлёбуйте… увы как все их действия очень пахнут государственной изменой.
+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
21 марта 2015, 08:50
Город
#
А что делать? оптимистам все нравится, и то что страна в *опе тоже похоже нравится, и нбу все делает правильно, и американцы нам помогают без устали.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 марта 2015, 12:10
Qwerty, Ольгино
#
Только сами украинцы топят и себя и свою экономику и даже радуются полученным результатам…
+
+8
адепт максима петренко
адепт максима петренко
21 марта 2015, 12:14
#
Я вот не знал что чай оказывается в России выращивают
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 марта 2015, 12:22
Qwerty, Ольгино
#
Россия его не выращивает, но прекрасно экспортирует в Украину за валюту, которой нам и так катастрофически не хватает…

Зайдите в любой супермаркет к чайным раскладкам и посмотрите на этикетку чая Lipton — сможете мелким почерком прочитать московский адрес мощностей расфасовки…
Конечно уже начали появляться и аналогичные варианты чая Lipton польской расфасовки, в гривнах он дешевле российского, но факт завоза российского чая февральской расфасовки на лицо…
+
0
адепт максима петренко
адепт максима петренко
21 марта 2015, 17:21
#
Но покупать чай за валюту придется — валюта нужна!
+
+6
Qwerty1999
Qwerty1999
21 марта 2015, 17:43
Qwerty, Ольгино
#
Адепт максима петренко
«Но покупать чай за валюту придется»

Одно дело покупать чай для фасовки на украинских чаеразвесочных фабриках, другое дело покупать уже расфасованный…
Разница в цене минимум трехкратная…
Если покупать для фасовки, то свои предприятия будут работать, люди получать зарплату, платить налоги и наполнять бюджет.
При покупке импортного фасованного чая мы финансируем чужой бюджет и в троекратном размере…
+
0
Evgeniy Budowski
Evgeniy Budowski
21 марта 2015, 12:30
#
Евробонды, или другими словами кредитные деньги, это то же самое, что кредит МВФ, по большому счёту. Итог немного очевиден — берём кредит и тратим его на выплаты процентов по кредитам и так до бесконечности, как в Аргентине. Когда экономика начнёт расти, то её роста хватит как раз на обслуживание кредитов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд