ВХОД
Вернуться
Венецианская комиссия обсудит закон о люстрации в Украине на следующей неделе
Фото: unian.net

Венецианская комиссия обсудит закон о люстрации в Украине на следующей неделе

На повестке дня также - иммунитет судей и членов парламента

Венецианская комиссия Совета Европы 20 марта на своем очередном заседании обсудит закон «Об очищении власти» (люстрации) и судебную реформу в Украине. Об этом говорится в повестке заседания комиссии, опубликованной на сайте Совета Европы, пишет РБК-Украина.

Как сообщается, члены комиссии совместно с представителями Украины обсудят конституционную и судебную реформы, закон о люстрации, иммунитет судей и членов парламента.

По результатам заседания члены комиссии вынесут мнение о законе о судоустройстве и статусе судей в Украине, а также о поправках в закон о Высшем совете юстиции Украины.

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что законопроект о снятии депутатской неприкосновенности направлен в Венецианскую комиссию.

Как сообщал «Минфин» ранее, председатель Венецианской комиссии считает, что процесс люстрации стоило бы приостановить и сначала доделать соответствующий закон. Он также отметил, что это «плохой закон», и Венецианская комиссия очень критична в оценках относительно него.

В свою очередь президент Петр Порошенко заявил, что украинское законодательство не предусматривает возможности приостановки люстрации до внесения изменений в соответствующий закон.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2015, 16:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд