ВХОД
Вернуться
Украина завтра начинает консультации по реструктуризации внешнего госдолга
Наталия Яресько. Фото: rian.com.ua

Украина завтра начинает консультации по реструктуризации внешнего госдолга

Сразу после заявления о выделении транша от МВФ правительство Украины взялось за уменьшение давления на финсферу со стороны госдолга 

Министерство финансов Украины 13 марта начнет консультации с международными кредиторами по реструктуризации внешнего государственного долга. Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько во время публичного отчета о 100 дней деятельности Кабинета министров Арсения Яценюка.

«Теперь на повестке дня – уменьшение давления на государственные финансы со стороны государственного долга. Для этого мы уже завтра начинаем консультации по его реструктуризации с нашими кредиторами», – заявила Яресько.

Ранее на сайте Минфина появилась информация, что ведомство 13 марта проведет веб-конференцию для инвесторов, в ходе которой представит «принципы будущих консультаций с держателями долга государственного сектора Украины».

Напомним, правительство Украины ввело пост уполномоченного по вопросам управления государственным долгом.

Кабмин предлагает увеличить предельный госдолг в 2015 году на 18,5% — до 1,3 трлн грн.

Госдолг Украины по состоянию на 31 января 2015 года составил 1 трлн 113 млрд 461 млн 675,30 тыс. грн или 68 млрд 911 млн 640,43 тыс. долларов.

Предполагается, что такая реструктуризация внешнего долга сократит внешние выплаты Украины во время действия программы EFF примерно на 15 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2015, 12:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд