ВХОД
Вернуться
Украина возобновила импорт газа из Польши
Фото: zn.ua

Украина возобновила импорт газа из Польши

На сегодня Украина импортирует из Польши порядка 0,8 млн куб. м газа в сутки

Украина возобновила импорт природного газа с территории Польши с 21 февраля. Об этом свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Польши компании Gaz-System о поставках газа с газоизмерительной станции «Германовице» в направлении Украины, пишут Украинские новости.

Импорт газа составил порядка 0,8 млн куб. м/сутки. При этом, по данным Gaz-System, заявка на поставку газа в Украину на 23 февраля составляет также порядка 0,8 млн куб. м/сутки.

Напомним, с 1 января 2015 года Польша приостановила поставки природного газа в Украину по причине того, что НАК «Нафтогаз Украины» не подал заявку на поставку.

В свою очередь «Нафтогаз» объяснял отсутствие заявки на поставки газа с Польши с января 2015 года поиском европейских поставщиков, которые могли бы предоставить наиболее оптимальные условия поставок.

12 февраля с Польши было импортировано 109 тыс. куб. м природного газа.

Как сообщал «Минфин» ранее, Украина планирует увеличить собственную добычу природного газа до 25 млрд куб. м и сократить импорт газа до 8 млрд куб. м в 2017 году. При этом уже сейчас пропускная способность газопроводов из стран Европейского Союза в Украину составляет более 15 млрд куб. м/год. 

В частности, «Нафтогаз Украины» планирует увеличить добычу природного газа путем обновления парка буровых станков за счет кредитных средств Госбанка развития Китая.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2015, 10:27 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
olegchirkov
olegchirkov
23 февраля 2015, 11:16
олег, киев
#
Наиболее оптимальная поставка — это вообще без оплаты?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд