ВХОД
Вернуться
Moody’s понизило рейтинг России до мусорного уровня
Фото: geo-politica.info

Moody’s понизило рейтинг России до мусорного уровня

Причинами снижения рейтинга Moody's называет плохие перспективы российской экономики

Как сообщается в официальном сообщении Moody’s, до рейтинга Ba1, который считается мусорным, рейтинг понижен с уровня Baa3, пишет РБК.

Причинами снижения рейтинга Moody's называет плохие перспективы российской экономики (агентство ожидает «глубокую рецессию» в 2015 году и продолжение спада в 2016 году), предполагаемое дальнейшее ослабление фискальной устойчивости и валютных резервов и, наконец, «непредсказуемую политическую динамику».

Moody's отмечает пока еще «очень низкий, но растущий» риск правительственных решений, которые поставят под угрозу своевременные выплаты по внешнему долгу. Негативный прогноз по рейтингу Moody's объясняет тем, что баланс экономических, политических и финансовых рисков складывается не в пользу России.

К примеру, агентство видит больше вероятности, что против России в предстоящие месяцы будут введены дополнительные санкции, нежели ослаблены существующие.

Указывается, что рейтинговый комитет Moody's был созван для обсуждения рейтинга 17 февраля.

 26 января другое рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) понизило суверенный рейтинг России по обязательствам в твердой валюте до BB+, первой отметки в рамках «мусорной» (неинвестиционной) категории. 

Как сообщал «Минфин» ранее, Moody’s прогнозировало падение экономики Украины по итогам 2014 года до 8%, но при этом агенство ожидает сокращения падения в 2015 году до 2%.

Напомним, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте с отметки «ССС» до «СС». 

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2015, 12:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+5
AnnaGerman
AnnaGerman
21 февраля 2015, 20:21
#
… Наконец, «непредсказуемую политическую динамику»…
+
+9
deidonum
deidonum
21 февраля 2015, 20:36
Луганск
#
А про Украину ничего не пишут? У нас вон валюта более чем в 3 раза рухнула, в правительстве имбецилы, президент олигарх. Что там с нашим рейтингом?
А вообще, кто такие мудис вообще? Что-то кажется мне, что их рейтинги все вертели на одном месте.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд