ВХОД
Вернуться
Экономика России в январе упала на 1,5%
Фото: atn.ua

Экономика России в январе упала на 1,5%

Россия ожидает спад экономики в пределах 3% при среднегодовом уровне нефтяных цен в 50$ за баррель

ВВП России в годовом выражении в январе снизился на 1,5% после роста на 0,2% в декабре 2014 года. Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на оценку Минэкономразвития России.

«В январе, согласно предварительным оценкам, ВВП сократился на 1,5% к январю прошлого года. Адаптация экономики к новым внешним и внутренним условиям займёт 2-3 квартала, и уже осенью мы можем увидеть первые признаки разворота бизнес-цикла», — цитирует сообщение на сайте министерства директора сводного департамента макроэкономического прогнозирования Кирилла Тремасова.

По его словам, по итогам года ожидается спад экономики в пределах 3% в сценарии, предполагающем среднегодовой уровень нефтяных цен в 50$ за баррель.

Минэкономразвития России в начале февраля третий раз за полгода пересмотрело макропрогноз. Структурные проблемы экономики, усугубленные эскалацией конфликта на Украине, санкциями в отношении России и падением цен на нефть, вынудили ведомство снова резко ухудшить все основные показатели развития страны: оценки динамики оттока капитала, инвестиций, реальных доходов населения, потребительского спроса, инфляции и ВВП.

Как сообщал «Минфин» ранее, Россия оценивает потери бюджета от снижения цен на нефть на 60в 180 млрд долларов ежегодно

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2015, 10:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+21
Irrinas
Irrinas
21 февраля 2015, 10:55
#
Да хватит уже смотреть, как Россия на коленях ползает! У нее санкции… Вы на себя посмотрите! У нас санкций нет, а народ уже стонет, налоги на все, коммуналкой задавили, сокращают целые коллективы, цены на «ФСЕ» выросли в два-три раза! Год пустых обещаний! А вот если бы Арсений Петрович з/п повысил народу,( не себе, не депутатам с 6 до 12 тысяч!!!!), пенсии поднял, налоги на вклады отменил, курс стабилизировал, а главное, создал рабочие места! Вот тут бы нос утерли и Росси, и ЕС- справились то сами! Вы скажете,«война», так на нее все и списывают… Оставьте депутатам з/п 6 тыс и уберите все ЛЬГОТЫ! ВАм тогда на всех и на пенсионеров хватит, и на врачей, и учителей!
+
0
Elena1997
Elena1997
21 февраля 2015, 14:22
Елена
#
Хватило бы удержания курса и начала обещанных реформ.
+
+12
Qwerty1999
Qwerty1999
21 февраля 2015, 14:44
Qwerty, Ольгино
#
«У нас санкций нет»
Это у вас санкций нет, потому что вы ничего не производите.

А ГП Артемсоль россияне даже соль в РФ запретили экспортировать…
+
+3
Epitimia
Epitimia
21 февраля 2015, 20:00
#
Что происходит в России меня тоже не волнует. Меня бесит бездеятельность правительства. Тридцать за доллар. В три раза. Оптовики подымают цены на все и их цена сравнялась с ценой розницы. Да по этой цене не покупают. А по новым ценам продать не реально. Вы бездари вынуждаете нас терять тот минимум, что мы имели, как жить. Я еле на платежи набираю и чувствую пора все бросать и вы думаете мне становится легче если в России что-то там упало. Да чтоб на Петю с Сеней что-то упало. Вот это жить по новому. Главное у Рошена все тип топ.
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
21 февраля 2015, 20:26
#
«… осенью мы можем увидеть первые признаки разворота… к 1905 году.»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд