ВХОД
Вернуться
Правительство собирается повышать коммунальные тарифы ежеквартально
Владимир Демчишин Фото: zn.ua

Правительство собирается повышать коммунальные тарифы ежеквартально

Из-за постоянной девальвации и изменений цен на газ правительство будет регулярно пересматривать тарифы на свет и газ для населения

Кабинет министров готовится постепенно, ежеквартально, повышать тарифы на газ и тепло для населения в течение ближайших двух-трех лет. Первый шаг к новому повышению может состояться уже в ближайшее время. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«Есть стратегия. Будет более комплексный подход. Цены [на газ — ред.] в любом случае надо пересматривать. Ситуация меняется постоянно — девальвация, изменение цены газа. Думаю, что в дальнейшем цена [на газ и тепло для населения — ред.] будет пересматриваться ежеквартально», — сказал Демчишин, пишет Униан.

По его словам, повышение тарифов может состояться уже в ближайшее время, а затем – либо в 4 квартале 2015 года или в первом квартале 2016 года.

«В ближайшее время, думаю, будет первый шаг, а затем – в четвертом квартале 2015 года или уже в первом квартале 2016 года», — сказал министр.

Как сообщал «Минфин», ранее о предстоящем повышении энергетических тарифов заявлял премьер-министр Арсений Яценюк. Он также отметил, что Кабмин намерен объявить о новых подходах в начислении субсидий и льгот для граждан. Социальная служба будет самостоятельно принимать решения о предоставлении соответствующих субсидий.

Для финансирования субсидий правительство выделяет из бюджета 12,5 миллиардов гривен.

Напомним, повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги было одним из требований Международного валютного фонда для возобновления кредитования Украины по программе stand-by. Начиная с мая 2014 года, ЖКХ-тарифы в Украине повышались неоднократно.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2015, 15:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (40)

+
+65
RMM
RMM
17 февраля 2015, 15:48
#
Шаг вполне оправданный при стабильности, без девальвации в 300%, без дикой инфляции, без заморозки социальных стандартов.
А в данной ситуации такие меры могут лишь повысить градус социального недовольства…
Да и не сами цены нужно пересматривать, а формулу ценообразования, чтобы не цену в правительстве выбирали каждый квартал, а один раз формулу приняли и каждый квартал пересчитывалось автоматически.
+
+16
AndreySh
AndreySh
17 февраля 2015, 16:08
Андрей, Днепропетровск
#
С учетом постоянного роста курса гривны к доллару, скоро введут ежемесячное изменение тарифов лет на 5-7 минимум.
+
+65
nixdorf
nixdorf
17 февраля 2015, 16:09
#
Ситуация меняется постоянно — девальвация, изменение цены газа. Думаю, что в дальнейшем цена [на газ и тепло для населения — ред.] будет пересматриваться ежеквартально»

Шановный пан Демчишин, а как на счет ежеквартального пересмотра пенсий и зарплат??? Ведь девальвация, рост цен и не только на газ??? А?

PS. Понятно, что вам после нескольких кораблей угля из ЮАР уже абсолютно пофигу любая цена на любой продукт
+
0
journalist
journalist
18 февраля 2015, 12:38
#
Учитывая, что у половины населения зарплаты вообще нет, а минималка по соцвыплатам на бирже не дотягивает до тысячи грн.
+
+68
evgeniy90kiev
evgeniy90kiev
17 февраля 2015, 16:39
#
#ЖИТИПОНОВОМУ
+
+73
Andrey M
Andrey M
17 февраля 2015, 16:41
Киев
#
Ой доиграются… Такое впечатление что власть и люди живут в параллельных мирах.
Особенно «понравилось» это — «Социальная служба будет самостоятельно примать решения о предоставлении соответствующех субсидий.». Наверное будет так: у кого есть телевизор тот в субсидии не нуждается — ведь у него есть свободное время чтоб его смотреть а не зарабатывать на оплату коммунальных. Или будут отслеживать уровень жизни по к-ву отходов: если много значит что-то еще жрет — какая тут может быть речь о субсидиях.
+
+22
Madagascar
Madagascar
17 февраля 2015, 17:04
#
За количество отходов 5.
Углубляясь в абсурд — скоро придумают закон, согласно которому каждый унитаз должен будет оборудован специальным фекальным счетчиком-анализатором — чем больше накрутило — тем больше платишь. А если анализатор обнаружит, что ты чаще чем раз в неделю мясо ешь, в ЖЭКе срабатывает сирена- сигнал, что этой квартире срочно надо повысить тарифы
+
+14
Andrey M
Andrey M
17 февраля 2015, 17:15
Киев
#
«каждый унитаз должен будет оборудован специальным фекальным счетчиком-анализатором — чем больше накрутило — тем больше платишь.» — Так я об этом и говорю! Это ж какой принцип для контроля простой «Срешь значит жрешь. А кто жрет тот не голодает!». Ну все, скоро ждем новый «сральный» законопроэкт...:)
+
+6
Qwerty1999
Qwerty1999
17 февраля 2015, 20:29
Qwerty, Ольгино
#
Войнович «Москва 2042»

То, что привилегированные никогда не хотят отказываться от своих привилегий, это каждому дураку ясно. Для этого вовсе не надо проникать глубоко в человеческую психологию. На самом деле не только окружение Гениалиссимуса, а все общество в целом было раздражено его нововведениями. Дело в том, что принцип неравенства создает почву для самодовольства во всех слоях. Верхние довольны тем, что они получают больше средних, средние — тем, что получают больше нижних…
— А чем же довольны нижние? — спросил я.
— Ты разве не встречал людей, которые упиваются тем, что они находятся в самом низу? Они всегда могут оправдывать свое неудачничество несправедливым устройством общества, своей исключительной честностью, скромностью и вообще необыкновенностью.
+
+8
Dorka
Dorka
17 февраля 2015, 20:47
Киев
#
Тут прямо просится налог на роскошь, бедняку унитаз незачем!
+
0
korver
korver
17 февраля 2015, 17:43
Светлана, Днепропетровск
#
Ага, сказочные долбодятлы, прости Господи.
+
+1
Maleficarum
Maleficarum
17 февраля 2015, 16:56
#
«Правительство собирается повышать коммунальные тарифы ежеквартально» Ги-ги. Я ж грил. Не собираются заниматься тем чем надо. «Нафтогаз» реформировать. Гривну приводить к состоянию реальных денег. Собственные ЗВР оформить путём продажи земли. Банковскую сферу до вести «до ума». Единственное решение «реформаторов» Подымать тарифы- думая- что поднятые тарифы перекроют «недоимку» за покупку газа. Тупьё не врубается. Девал- и инфляция быстрей сожрёт весь« интерес». Деньги -поступающие к «Нафтогазу» уже придут в качестве туалетной бумаги. А за газ платить надо- долларом- а не этой бумагой.
+
+21
stromba
stromba
17 февраля 2015, 16:58
Алекс, Запад
#
А зарплаты и прожиточный минимум почему пересчитывают раз в год?
+
0
journalist
journalist
18 февраля 2015, 12:44
#
Да, пересчитывают. вот, например, убрали у госслужащих надбавки-добавки — на треть, минимум, зарплаты уменьшились! И с такими пересчетами, прожиточный минимум будет выделяться исключительно на покрытие их «тарифов». У пенсионеров так даже денег на место на кладбище не останется.
+
+32
Andrey M
Andrey M
17 февраля 2015, 17:00
Киев
#
Где обещанная денонсация соглашений с Кипром и прочими офшорами????? Может… не там ищете проблему???
Берите налог с выведеных средств на офшоры и это в десятки раз перекроет то что хотите сэкономить на бедном населении за коммуналку!!!
+
+30
Andrey M
Andrey M
17 февраля 2015, 17:12
Киев
#
Я в этом месяце заплатил налогов с доходов (с учетом ЕСВ что заплатил мой работодатель как единый налоговый агент) уже около 18 тыс грн! Это я что содержу 3 депутата которые мне увеличивают налог на потерю работы и коммунальные???
Я понимаю что война, но ведь нам нужно воевать на 2 фронта а не с одним война не обьявлена!!! Все, терпения уже просто нет!
Теперь властям осталось ввести военное состояние чтоб ограничить протесты людей против «пизжащих по-новому»!
+
0
Maleficarum
Maleficarum
17 февраля 2015, 17:17
#
Посмотрим- как станут голосовать. Миркую- что коалиция может перестать существовать после эдаких голосований
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 февраля 2015, 00:22
Qwerty, Ольгино
#
Andrey M
По ЕСВ и подоходному есть разделение.
ЕСВ — это пенсионеры, безработные, больничные.
Подоходный — местный бюджет.

Скорее всего, вы содержите восемь пенсионеров с минимальной пенсией, одного безработного в центре занятости, одну мамочку с маленьким ребёнком и медсестричку в местной поликлинике.
Депутаты ВР сидят на других налоговых поступлениях…
+
0
korver
korver
18 февраля 2015, 10:22
Светлана, Днепропетровск
#
Почему же 3? Насколько мне известно они себе увеличили з/п в два раза — соответственно и на двух не хватит, а если еще учесть их компенсации за жилье, то может и на одного не хватить.
+
+4
Berserk
Berserk
17 февраля 2015, 17:23
Денис
#
А в каком квартале какого года будет ожидаться рост зарплат??
С такими темпами инфляции — скоро все эти повышения оплатить можно будет только субсидиями от государства для большинства населения :)
ЖИТИ ПО НОВОМУ…
+
+1
73412
73412
17 февраля 2015, 17:27
#
Я вот по знакомым часо стала слышать про новый переоврот, думала — слухи но с учетом всех «покращень» нашего «нового правительства»: роста цен, тарифов, курсов, девальвации гривны, и ни одной нормальной реформы и никаких предпосылок на инвестиции в этой стране — шаг вполне разумный и народ можно будет понять!
+
0
Berserk
Berserk
17 февраля 2015, 17:31
Денис
#
Ой все они одним пометом мазаны. Безграничная власть полностью уничтожает чувство ответственности и убивает все хорошее в политиках. Переворот??? кого выбирать они все одинаковы :)
+
0
Doktorrom
Doktorrom
17 февраля 2015, 17:52
#
Когда население доведут до предела и весной грянет «третий майдан», объявят военное положение по всей стране и все выступления сделают не законными! Но переворот будет в стране! Без стратегических отраслей в руках государства страна с дна не поднимется, а олигархи их добровольно не отдадут.Так что ждем патриотов с фронта, они что-то поменяют, для них авторитетов не будет! Если их не перебьют на передовой!(в чем правительство заинтересованно)
+
+12
Andrey M
Andrey M
17 февраля 2015, 18:03
Киев
#
«Так что ждем патриотов с фронта, они что-то поменяют, для них авторитетов не будет! Если их не перебьют на передовой!(в чем правительство заинтересованно)» — +++++++++++++++++++++++++++++++++++ 100000000000000500000000000000
Я, вчера общаясь с бывшим коллегой который сейчас помощник депутата, так ему и говорил. Власть введет военное положение не тогда когда стране будет критически грозить внешний агрессор (как сейчас в Дебальцево) а когда для наших керовников будет высокая опасность потерять власть! Именно поэтому Порошенко и ко не обращает внимание и делает вид что все ОК когда ребят-патриотов убивают в Дебальцево обьявив псевдоперемирие. Под это названое «перемирие» наша власть дала возможность рашистам бросить все силы на уничтожение наших добровольцев под Дебальцево, так как риск контратак с нашей стороны на прочих направлениях минимизирована этими гребанными Минскими соглашениями!
+
+17
Andrey M
Andrey M
18 февраля 2015, 12:07
Киев
#
Меня и моих друзей никто не «организовывал и спонсировал» и таких было большинство.
«или быть разогнанным» — напомню, именно с этого и начался Майдан…
+
0
73412
73412
17 февраля 2015, 18:25
#
Так что же делать?!
вы все написали после моего комента именно, то что я слышу от знакомых: помощников депутатов, сбушников, руководителей банков — и мне как обычному человеку от всего становиться не просто страшно, а ужас охватывает!!!
я имела некоторые сбережения — которые превратились в пшик, докашиваю пару гривневых кредитов, и я реально не понимаю как выжить… понимаю, что нужно менять работу но если честно не знаю даже сколько просить зарплаты? так как она обесценивается ежедневно… банки лопают и даже ту зарплату потом сложно забрать…
+
+6
vasiliy1901
vasiliy1901
17 февраля 2015, 18:39
#
Доколе!!! Требую ежедневного роста цен и тарифов!!!
+
0
miracleimage
miracleimage
17 февраля 2015, 20:40
#
Давайте просто на доллары перейдем, только не только в тарифах а в зарплатах!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 февраля 2015, 20:43
Qwerty, Ольгино
#
А они не пробовали хоть немного денег содрать с ДНР за потребленные энергоносители — газ, электроэнергию, тепло, воду.
Миллиардные суммы ежемесячно уходят за поставки — и ничего…
А поставить на счетчик и потребовать оплаты — неужели даже на это мозгов не хватает…

Теперь я понимаю донецких с их ДНР/ЛНР — любовь к халяве неистребима — ведь за коммунальные платежи при таких раскладах можно ничего не платить…
+
+10
Qwerty1999
Qwerty1999
17 февраля 2015, 23:00
Qwerty, Ольгино
#
Если тебе не нравятся мои тезисы — напиши свои, можешь и цифры привести сколько и чего донецкие заплатили за газ, свет, воду.
По моим данным они очень давно уже ничего не платят, но без света, воды, отопления и газа не сидят. Значит все их затраты покрывает вся оставшаяся часть Украины — вот это и напрягает…
+
+4
deidonum
deidonum
18 февраля 2015, 00:01
Луганск
#
Мне не нравятся тезисы. Давай конекретику, сколько и за что по-твоему должны Луганская и Донецкая область (неподконтрольные территории). Только не просто цифры тут дай пустые, а подкрепи хоть чем-то. Балаболить все умеют…
+
+11
Qwerty1999
Qwerty1999
18 февраля 2015, 00:13
Qwerty, Ольгино
#
За газ, свет, отопление и воду они не платят ни копейки — или это надо вам постоянно повторять, что бы дошло…
Тот же газ стоит реальных денег.
Я конечно могу потратить пол-дня и поднять помесячные суммы, с разбивкой и выложить на форуме, но что это изменит в принципе — вы готовы заплатить?
Если да, то справочно — на конец 2014 года долги перед НАК «Нафтогаз Украины» по Донецкой области составили 4 млрд грн, по Луганской области — 1,2 млрд.
Укажите номер факса — вышлем счета на оплату…
+
+1
73412
73412
18 февраля 2015, 10:50
#
Красавчик!!!
согласна, а то писать много можно… что толку от цыфр… они меняются ежедневно… а платят только средний и бедный класс…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 февраля 2015, 11:04
Qwerty, Ольгино
#
Откуда средний класс в Донецке — там остались одни пенсионеры и люмпены…
Или теперь все, кто с автоматом — это средний класс…
+
0
Andrey M
Andrey M
18 февраля 2015, 11:20
Киев
#
«кто с автоматом — это средний класс…» — помню еще с школы выражение о революции — «Кто был никем тот станет всем». Реальность этих слов мы наблюдаем ДыНыРы и ЛыНыРы…
+
+11
73412
73412
18 февраля 2015, 12:09
#
Уважаемый «Qwerty1999» — я писала про другие областя, а не про Донецк, там никто и ничего не платит сейчас, только пользуются услугами там где они есть!, а те кто приездает в другие обласят Украины — тербуют что-то от нас и считаю что все им тут должны… нечего было приглашать Россию! вот она и пусть их обеспечивает! А то Путин — приди и защити нас, ну он и пришел, че там не сидится теперь! Не хочу даже об этих 2-х областях даже говорить!
+
0
Dorka
Dorka
17 февраля 2015, 21:05
Киев
#
Если мы выбираем в депутаты лучших из того шо осталось, то всякий раз после выборов, качество сырья для депутатства снижается (отсев). Качество нашей жизни тому подтверждение.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 февраля 2015, 11:44
Qwerty, Ольгино
#
В депутаты идут не самые достойные, а те кто хочет стать депутатом…

Знаю многих достойных людей, которые заняты делом всей своей жизни и живя в этом полностью счастливы, а идти в депутаты или на госслужбу просто не считают ни возможным ни необходимым…
+
0
Doktorrom
Doktorrom
18 февраля 2015, 16:40
#
Читая заголовок очередной «новости» о том, что мир стоит на пороге третьей мировой войны в самом центре Европы, я, обычно, листаю дальше. Но периодичность мелькания сего бреда, заставила обратить на себя внимание. Итак, в большинстве случаев, речь идет о недвусмысленных намеках разношерстных кремлевских чинуш, о возможном военном противостоянии по масштабу сопоставимому со званием «мировая война» с непосредственным участие в этом конфликте РФ.Так кому выгоден такой сценарий надо посмотреть историю за счет чего США вышла из депрессии?-за счет второй мировой! Так что за Украину США действительно будет идти борьба до последнего украинца! Если брать глобально мир бил двухполюсной и если на одном что-то приходило на другом убивало! Экономический подъем США и Европы во время развала союза.И сейчас начинается волна подъема ВВП даже лучше прогнозов.Вообще переложить свой кризис на страны где ходит ихняя валюта, это вершина экономических манипуляций!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 февраля 2015, 20:30
Qwerty, Ольгино
#
«Экономический подъем США и Европы во время развала союза.»
А не пробовали наложить график стоимости нефти в тот период…
А может есть более простое объяснение — падение цен на нефть в США и Европе спровоцировало подъем экономики (уменьшение затрат), а в СССР наоборот спад (уменьшение доходов)…

«переложить свой кризис на страны»
Никогда не поверю, пока не предоставят хотя бы косвенные доказательства того, что именно США в составе неизвестных личностей вынудил РФ в лице ВВП аннексировать Крым…
Дайте хоть пару ссылок на очередные «секретные материалы»…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд