ВХОД
Вернуться
Украина готовится перевести экономику «на военные рельсы»
Арсений Яценюк. Фото: varjag-2007.livejournal.com

Украина готовится перевести экономику «на военные рельсы»

От каждой области требуется подать мобилизационные планы экономики

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе селекторного совещания в правительстве потребовал от руководителей областных государственных администраций подать планы мобилизации экономики регионов на случай осложнения ситуация и перехода страны «на военные рельсы». 

«Мы вели разговор об уточнении мобилизационных планов национальной экономики. Не все, к сожалению, отнеслись к этому ответственно. Я требую от всех, чтобы каждая область подала окончательные мобилизационные планы экономики на случай того, если нам придется полностью переходить на военные рельсы», — сказал глава правительства.

Кроме того, премьер призвал глав областей начинать каждый рабочий день с совещания с силовыми ведомствами для оценки ситуации.

«Еще раз подчеркиваю: каждое утро у вас должно начинаться с оперативного совещания с силовыми ведомствами. К этому надо подключать службы по чрезвычайным ситуациям, учреждения здравоохранения и стратегические предприятия, которые работают на территории ваших областей», — отметил Яценюк.

Он добавил, что в правительстве работает оперативный штаб. 

«Я на постоянном с вами контакте. Ваша задача — общаться с людьми и пояснять людям, что если по улицам ходят милиционеры, то это означает, что мы обеспечиваем безопасность. Ваша задача — полная координация работы. Ситуация непростая, но наша задача, чтобы мы ощущали себя в безопасности и те ключевые объекты инфраструктуры страны, которые имеют стратегическое значение для города, области и государства в целом, полностью охранялись», — подчеркнул Яценюк. 

Он также поручил главам облгосадминистраций создать бригады по реагированию на техногенные происшествия и случаи, которые могут иметь признаки «чрезвычайных». 

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, также присутствовавший на селекторном совещании, обратил внимание, что террористическая угроза в Украине становится реальностью, поэтому необходимо обеспечить адекватные контртеррористические меры, но «без какой-либо паники, без какой-либо суеты».

При этом Яценюк поручил на местных телеканалах в регионах предоставить телефоны специальных горячих линий, чтобы система информирования граждан работала как можно эффективнее.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 января 2015, 13:18 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (52)

+
0
dikkens
dikkens
23 января 2015, 13:35
Одесса
#
«Батькивщина» требует немедленно ввести военное положение и создать ставку для Порошенко.
+
+57
AndreySh
AndreySh
23 января 2015, 17:59
Андрей, Днепропетровск
#
П… ц уже близко, Денег не дают, надо ввести военное положение и крах страны списать на войну.
По принципу так не даставайся же ты ни кому — вогнать все население в дикие 90-е с полным бардаком в экономике.
+
+92
Kotleopold
Kotleopold
23 января 2015, 14:11
#
Простите, что перевести «на военные рельсы»...?
+
+48
alexodessa
alexodessa
23 января 2015, 17:02
Александр, Одесса
#
На базарах будут торговать камуфляжем вместо обычной одежды.
+
0
regulator
regulator
24 января 2015, 09:08
Днепропетровск
#
Не знаю как в Одессе, а у нас много точек торгует качественным (импортным) обмундированием. Создается впечатление, что гос. закупки идут не в АТО…
+
0
Иван Иванов
Иван Иванов
23 января 2015, 14:22
#
Думаю, военное положение обьявят только в случае неприкрытой и полномасштабной агрессии со стороны Х****… это будет конец России… имхо
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 января 2015, 14:35
Qwerty, Ольгино
#
Ну а сейчас агрессия прикрытая и не масштабная…
А если учесть, что площадь оккупированных территорий Донбасса превышает площадь Польши — то конечно не масштабная…
+
+3
Иван Иванов
Иван Иванов
23 января 2015, 14:41
#
Это де-факто… де-юре ничего нет
+
+30
shabash
shabash
23 января 2015, 15:01
#
«площадь оккупированных территорий Донбасса превышает площадь Польши»

Вы ничего не путаете?
+
+67
mac
mac
23 января 2015, 14:44
mac, Днепропетровск
#
На этом празднике войны, я все больше начинаю чувствовать себя лишним…
+
+127
73412
73412
23 января 2015, 14:46
#
Возможно я не понимаю, но все, что происходит сейчас — я не знаю как назвать без ругательств.
Я финансово стараюсь помогать каждый месяц выделяя 200-300 грн при закупке волонтерами лекарств, обмундирования, телевизоров, с моей зарплаты ежемесячно списывают 300 грн на армию, и первый вопрос — где эти деньги? куда идут налоги на армию???
получил брат повестку — пришлось собирать его на войну, простите в АТО, одеть, обуть, каска и броник потянули 18 тыс грн., а потом нужно было купить еще и тепловизор… армия голобосая! все знакомые сбрасывались на тепловизор. Но я не понимаю какого черта я должна этой стране??? что она мне сделала? страна тупо живет за счет моих налогов! обучение — платное, медицина — платная, ребенка родить — ты сам за все и везде платишь, потом платишь за садик, за врачей, кормишь и поишь его, учишь, ставишь на ноги, он начинает работать — тоже платит налоги на содержание страны — так какого хрена мой брат, которому страна ничего не дала должен воевать низа что?
+
+5
mac
mac
23 января 2015, 14:54
mac, Днепропетровск
#
Если читать форумы и сайты военной тематики, то в пересчете на одного солдата в месяц должно приходиться от 12 тысяч долларов сша(это такой нищенский минимум) до 35 тысяч долларов сша. Это в мирное время и без масштабных учений…
+
+28
Kotleopold
Kotleopold
23 января 2015, 14:54
#
Выбор за Вашим братом!
+
+25
shabash
shabash
23 января 2015, 15:04
#
Почему же ни за что?

Ваш брат идет воевать за то, чтобы вы свои налоги продолжали платить Украине, а не какой-нибудь другой стране.
+
+109
73412
73412
23 января 2015, 15:15
#
Мне сейчас уже наплевать кому их платить!
я никогда не поддерживала Януковича, но только недавно поняла, что лучше бы все оставалась как было! так уже все приспособились, а с этими уродами, которые только про свой карман думают, дела не будет! сейчас другая проблема: вернуть брата целым и послать военкомат, пусть другие, кому надо, идут и воюют, а я и моя семья — сыты! всем, что происходит по горло!
проблемы моей семьи никого не волнуют (есть ли кредиты, которые тяжело платить, депозиты которые не возвращают банки, хватает ли на новые тарифы по коммуналке), и если где и заикнешься то слышишь только тупые советы: не хватает денег нечего ныть – зарабатывай больше, и родители должны были зарабатывать больше при СССР, не за что заплатить платежи и коммуналку — работай, так я и работаю, но не готова чьи-то жизни сохранять за счет родственника, потому что столкнувшись с необходимостью его туда экипировать – услышала от «доброжелателей» это твои проблемы, хочешь что бы выжил покупай
+
+117
dikkens
dikkens
23 января 2015, 16:00
Одесса
#
Западная Украина массово отказывается идти на войну по объявленной мобилизации. Многие женщины рвут повестки. Мужчины меняют место жительства. Я думаю из здесь присутствующих ни у кого не повернется язык назвать меня кремлевским ботом или януковичским троллем. Тем не менее, я категорически против этой т.н. частичной мобилизации. Она незаконна. Считаю, что только массовые протесты и майданы могут ее сорвать. Умирать за Порошенко никто не будет. Жаль мало места. Мог бы обосновать свою позицию.
+
+7
Qwerty1999
Qwerty1999
23 января 2015, 16:07
Qwerty, Ольгино
#
Западная Украина считает, что и донецкие и луганские и даже одесские украинские граждане тоже обязаны принимать участие в защите страны, а не только они…
Не надо ничего обосновывать — пророссийские террористы и так доходчиво объясняют и обосновывают…
«У ДНР буде прийнятий закон про смертну кару», — заявив на зустрічі зі студентами та викладачами в п'ятницю, 23 січня, глава самопроголошеної республіки Захарченко.
Крім того, Захарченко на цій же зустрічі заявив про те, що представники ДНР вилучатимуть квартири у жителів регіону, що виїхали.
«Уявіть, ви виїхали в Красноармійськ або до Вінниці, а у деяких залишилися нерухомість, бізнес. Чи в змозі зробити наша республіка так, щоб ті, хто там мукає, уже мукали жебраками?» — звернувся глава ДНР до викладачів.
«У нас є бійці, є біженці, яким потрібно десь жити, є гідні квартир викладачі, яким потрібна житлова площа», — додав він.
+
0
casher
casher
23 января 2015, 17:34
Днепропетровск
#
Западная Украина считает, ..., а не только они…

вы хотели сказать, только не они
+
+26
73412
73412
23 января 2015, 16:07
#
Вы правы на 100%! моя семья в ужасе от этого: один воюет, малолетниые племянники в Алчевске — голодают, передаем как можем и что можем ежемесячно, а страна или государстов для моей семьи них… ра не сдалала!
я все понимаю, помогаю всем чем могу потому, что на совей шкуре знаю как им там в этом АТО, но как я вижу и столкнулась — мне никто не поможет, так почему я должна жертвовать еще чем-то или кем-то? почему эти уроды депутаты не идут воевать?
я прекрассно понимаю, что Порошенко и Яценюк со совей «молодой командой» заинтересованы в длительности военных действий, так как у них есть финансирование и его можно разворовывать! но сколько это будет продолжаться???
+
0
shabash
shabash
23 января 2015, 16:27
#
«страна или государстов для моей семьи них… ра не сдалала!»

Вам же Qwerty1999 уже объяснил, что государство для вас и не должно ничего делать и обосновывать.

Вам должно быть достаточно того, что в ДНР вводят смертную казнь и отбирают имущество. А Украина этого «не делает». А вы ещё это неделание Украине же и предъявляете. Вместо этого вы должны принимать участие в защите государства, а то грядет ДНР и вам покажется, что в Украине было не так уж и плохо. Так же, как сейчас вам кажется, что не так уж и плохо было при Януковиче.
+
+6
73412
73412
23 января 2015, 16:32
#
Так идите и воюйте!!! чего отсиживаететсь?
а то выходит вы воюэте — так хорошо, воюйте за всех, а мы тут дома отсидимся и расскажем как вы там не правы были, так?!
+
+8
shabash
shabash
23 января 2015, 16:38
#
Я не воюю, потому что мне все равно, кто победит в этой войне.

И как-то пока пламенные лозунги хоть одной, хоть другой стороны меня не убеждают в их правоте.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 января 2015, 16:43
Qwerty, Ольгино
#
Это ваше право никому не верить…
А вот принимать решение, на чьей вы стороне — придется, хоть действием хоть бездействием…
+
0
Dzhura
Dzhura
23 января 2015, 16:48
Сергей, г. Кировоград
#
А какие варианты сторон у нас есть?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 января 2015, 18:38
Qwerty, Ольгино
#
Только два варианта — за или против — воздержавшиеся будут подчинятся воле большинства…
+
+4
Dzhura
Dzhura
23 января 2015, 18:55
Сергей, г. Кировоград
#
Не люблю рамки с двумя вариантами, как правило вариантов оказывается намного больше
+
0
shabash
shabash
23 января 2015, 16:48
#
Я давно принял решение, на чьей я стороне. Я на своей стороне и решаю свои проблемы. Если для решения своих проблем мне надо будет кого-то убивать, ну что делать… Буду решать свои проблемы.

А пока мне будут предлагать убивать, для того, чтобы решать _чужие_ проблемы — спасибо, не интересно.
+
0
casher
casher
23 января 2015, 17:32
Днепропетровск
#
У меня знакомые из Луганска в раше отсиживались (сейчас вернулись) и на стройке работали с кучей молодых парней с Львовщины. Те, конечно, против раши, но вместо того, что бы воевать с ней, строят ее экономику. А воевать — центральная Украина должна, а они все равно больше украинцы, чем мы в их глазах.
+
0
x719fx
x719fx
24 января 2015, 05:00
#
Родственники живут г.Охотск, муж её в ФМС работает говорит много бригад монтажников, электриков с Украины (с Тернопольщины, Холмщины, Волыни ) приезжает -работают на стройках приходят и легализуются.Голод не тётка.
+
+13
AnnaGerman
AnnaGerman
23 января 2015, 18:11
#
Мобилизация нужна, меры против терроризма необходимы.
В суворовский военкомат бросили гранату, следующая может залететь в Ваше или моё окно.
Никаких массовых протестов российским спецслужбам в Украине организовать никогда не удавалось. И не удастся.
А дезертирство и уклонение от призыва это позор.
+
+23
shabash
shabash
23 января 2015, 18:29
#
«В суворовский военкомат бросили гранату, следующая может залететь в Ваше или моё окно.»

Шикарная логическая цепочка.
— Какая вероятность, что в мое окно завтра залетит граната?
— 50%: может залететь, может не залететь. В суворовский военкомат же залетела.

Мобилизация нужна, никто не спорит. Только она нужна государству, чтобы отстоять свое право на налогообложение граждан, проживающих на его территории.
+
+29
Elena1997
Elena1997
23 января 2015, 18:37
Елена
#
«В суворовский военкомат бросили гранату, следующая может залететь в Ваше или моё окно.»
Анна, моя семья пережила оккупацию и АТО во всей ее красе.Я сотни раз проезжала через блокпосты, которые призваны оградить Вас от вывоза гранат из АТО. Правда состоит в том, что государство сделало видимость контроля. Фуры, идущие из Донбасса никогда в 2014 году не досматривались.Они опечатанные и никто не имеет право их досматривать, обратного закона государство не приняло. Зато у меня дважды на Украинских блокпостах вымогали деньги.У знакомой вообще в Днепропетро-й области на Криворожской трассе на блокпосту (там не АТО !!) чуть не забрали авто(корпоративное на Киевских номерах). Это все нормально?
Позор — это делать вид, что нет войны со стороны гос-ва. А уклонение от призыва — это инстинкт самосохранения, самый древний инстинкт, древнее только инстинкт дачи потомства.
+
+8
AnnaGerman
AnnaGerman
23 января 2015, 18:00
#
Раз наплевать то Вам надо туда.
Вам надо в «новороссию» там многие жалеют что Виктор Фёдорович нас оставил.
Газ и свет туда безоплатно поставляет Украина.
Московское время. Гумконвои с продуктами.
В «ополчение» берут только по рекомендации.
+
+44
shabash
shabash
23 января 2015, 18:21
#
А кто вам дал право судить и указывать, кому и куда надо?

Это не ваша личная Украина, чтобы учить других граждан, как в ней надо правильно жить.
+
0
aquarius
aquarius
23 января 2015, 22:14
#
Ошибаетесь, глубоко НЕуважаемый!
Украина — личная страна каждого ее гражданина. И каждый гражданин, переживающий за Родину, имеет право высказывать свое мнение что правильно, а что нет. А если Вы, ради собственной выгоды (исходя из Ваших комментов), готовы убивать, так лучше прекратите полемику, не позорьтесь.
+
+17
shabash
shabash
24 января 2015, 01:02
#
Спасибо за демонстрацию вашего неуважения, всегда полезно знать сразу, что общаешься с бескультурным и невоспитанным человеком.

Теперь по пунктам:

1. Украина является суверенным и независимым государством, а не личной собственностью каждого гражданина, не несите чушь.

2. Свобода одного гражданина заканчивается там, где начинается свобода другого. Перед законом они равны. И если мнение одного гражданина сводится к ущемлению и ограничению права другого на свободный выбор места жительства (ст. 33 Конституции Украины), то этот «свободно-высказывающийся» гражданин, де-факто, совершает преступление. Так что свобода — это не вседозволенность.

3. Вы невнимательно прочли мой коммент, речь о выгоде не шла.
+
+22
Dzhura
Dzhura
23 января 2015, 15:52
Сергей, г. Кировоград
#
Не путайте страну и государство, даже если у них одинаковое название
+
+12
shabash
shabash
23 января 2015, 16:04
#
К чему этот коммент? Мы обсуждаем призыв на войну. На войну призывает не страна, а государство. Стало быть и воюют за государство.

Другое дело, что мозгу воюющего комфортнее, когда он думает, что идет погибать за благодарных жен и детей, за колышущуюся рожь и пенье птиц в голубом небе. Только ни благодарные жены, ни дети, ни рожь, птицы и небо не призывают его убивать и погибать.

Так что страну с государством не путайте Вы.
+
0
Dzhura
Dzhura
23 января 2015, 16:45
Сергей, г. Кировоград
#
Это я иимел в виду, война идет за государство, а не за страну
+
+14
casher
casher
23 января 2015, 17:39
Днепропетровск
#
Эта война страну и погубит. Эта война выгодна всем, от американского ВПК до Китая, от Хутина до Сени, от Бацьки до НАзарбаева. не выгодна только нашему народу. ну еще россиянам простым, но они за себя пусть сами думать учатся.
+
0
shabash
shabash
23 января 2015, 17:47
#
«не выгодна только нашему народу»

Почему вы так решили? По моим наблюдениям (на улицах, рынках, в магазинах и кафе), народу все равно.
+
+9
irisha26
irisha26
23 января 2015, 15:09
Днепр, днепр
#
Попробовали деньги получить типа реформами, не дадут, прийдётся перейти «на военные рельсы».
+
0
x719fx
x719fx
24 января 2015, 04:51
#
На военные рельсы это как? В великую отечественную понятно, а тут? На Южмаше будут берцы шить как пример или заводе Шевченка в г.Х. котелки шлепать?
+
+56
Dzhura
Dzhura
23 января 2015, 15:55
Сергей, г. Кировоград
#
Проще говоря кредит от МВФ может сорватся, то будут растягивать последнее что осталось в стране. Отныне нерекаю их — ПРАВИТЕЛЬСТВО НА ЧЕМОДАНАХ
+
+12
dikkens
dikkens
23 января 2015, 16:02
Одесса
#
Оно и не слезало с чемоданов…
+
0
AndreySh
AndreySh
25 января 2015, 15:48
Андрей, Днепропетровск
#
Кредита не будет, иначе еще в 2014 году МВФ предоставил все транши в полном обьеме.
Цена обслуживания «революции» в Украине стала неприемлемой для запада.
Иными словами инвестиции не отобьются.
+
+5
Qwerty1999
Qwerty1999
24 января 2015, 21:55
Qwerty, Ольгино
#
Жителям Мариуполя искренние соболезнования…
+
+13
dikkens
dikkens
24 января 2015, 22:01
Одесса
#
Путин готовится свершить масштабную провокацию, которую использовать как повод для официального вторжения «российских миротворцев».
+
+10
regulator
regulator
25 января 2015, 10:06
Днепропетровск
#
Надо или бросать курить, или лечиться. Ностардамус одесский. :(
+
0
dikkens
dikkens
25 января 2015, 11:10
Одесса
#
Тебе или вам (в зависимости от вашего обращения ко мне) нужно почаще читать новости. Это не моя информация, сидящий в берлоге и читающий только курс валюты. Когда русские начнут атаковать Днепропетровск, я посмотрю, насколько будет вас интересовать курс валюты, особенно когда русские начнут насиловать вашу дочь и жену.
+
0
regulator
regulator
25 января 2015, 14:46
Днепропетровск
#
Я буду ждать, когда новостные писаки защитят меня новостной стеной :) Игнор!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 января 2015, 20:00
Qwerty, Ольгино
#
Dikkens
«Путин готовится свершить масштабную провокацию»

Провокация была совершена при аннексии Крыма.
Сейчас идет целенаправленное уничтожение украинской государственности руками российских военных, российским оружием и под руководством российских военачальников…

«Руководство российско-террористическими войсками, ведущими наступательные действия против украинских подразделений в районе населенного пункта Попасная, осуществляет лично начальник штаба 58 армии Южного военного округа РФ генерал-майор Кузовлев Сергей Юрьевич»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд