ВХОД
Вернуться
Глава Минфина: получить 15 млрд долларов финпомощи Украине будет не сложно
Наталия Яресько. Фото: rian.com.ua

Глава Минфина: получить 15 млрд долларов финпомощи Украине будет не сложно

Чтобы получить международную финпомощь, Украина очень активно внедряет реформы

По оценкам международных экспертов, Украина в этом году нуждается в 15 млрд долларов финансовой помощи от других стран. Эта сумма является обоснованной и вполне небольшой, учитывая количество украинского населения. Такую точку зрения в среду во время дебатов Всемирного экономического форума в Давосе высказала министр финансов Наталия Яресько, передает Укринформ.

«15 млрд долларов в сравнении с тем, в чем нуждалась Греция на душу населения, это очень малая сумма денег. Это не является суммой международной финансовой помощи, которую слишком сложно получить. Это обоснованная сумма средств для страны, где проживают 45 млн людей», – сказала Наталия Яресько.

Министр подчеркнула, что нынешний экономический кризис в Украине возник в результате войны на востоке страны, а также действий предыдущего коррумпированного режима.

По ее словам, сегодня правительство очень быстро принимает все необходимые меры для преодоления коррупции и реформирования судебной системы. Кроме этого, Украина принимает все необходимые и немедленные меры для урегулирования конфликта на востоке Украины.

«Нашей целью является мир. Мы в этом году вкладываем 5% ВВП в нашу армию, но это для того, чтобы быть в надлежащем состоянии для защиты страны. Не больше», – сказала она.

По ее словам, Украина также ежедневно проводит «фундаментальные структурные реформы».

Как сообщал «Минфин» ранее, президент Украины Петр Порошенко сегодня выступит с докладом на Всемирном экономическом форуме в Давосе и проведет ряд встреч со всемирно известными экономистами, политиками и предпринимателями, с которыми обсудит ситуацию в нашей стране.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2015, 14:09 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+19
Maleficarum
Maleficarum
21 января 2015, 14:15
#
«Глава Минфина: получить 15 млрд долларов финпомощи Украине будет не сложно» Конечно не сложно. Просто-невозможно. МВФ по подписанной программе- не спешит транши лить. А тут кто то-окромя МВФ ещё зальёт 15ть ярдов… Цирк.
+
+19
sla
sla
21 января 2015, 14:32
Вячеслав, Киев
#
Когда я слышу от власти — «не будет», «не превысит», «не сложно» — опыт подсказывает убрать частицу «не»:)
+
0
franko
franko
21 января 2015, 15:38
БАКС-БАНИ
#
Будет сложно отдавать их обратно.«берёшь чужие деньги отдаёшь свои»
+
+19
duke34
duke34
21 января 2015, 17:09
Киев
#
Видать гонтарева поделилась с ней рецептом по приготовлению лапши.Очень вкусно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд