ВХОД
Вернуться
Для работы в России украинцам потребуется патент
Фото: respect-legal-service.ru

Для работы в России украинцам потребуется патент

Также будет жестко действовать правило о пребывании в России не более 90 дней в течение полугода

С 1 января Россия ввела новую систему разрешительных документов для официального трудоустройства украинцев. Об этом пишет ВВС-Украина.

Как сообщил руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский, отныне украинские граждане должны получать разрешительные документы для работы.

«Раньше украинские граждане въезжали по внутренним паспортам, но с января вводится другая система разрешительных документов. Теперь граждане Украины должны получать патенты для работы у юридических и физических лиц», – сказал Ромодановский.

Теперь граждане Украины должны получать патенты для работы у юридических и физических лиц, отмечает Ромодановский.

Кроме того, будет жестко действовать правило о пребывании в России не более 90 дней в течение полугода.

«В 2014 году мы шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины. Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане», – сказал Ромодановский.

Согласно подписанным президентом России изменениями закона о положении иностранных граждан, для получения патента необходимо выполнить ряд требований. В частности, при въезде в Россию вписать в миграционную карточку цель пребывания – работа.

Также в миграционную службу необходимо предоставить полис медицинского страхования и российские справки об отсутствии наркотической зависимости, инфекционных болезней и ВИЧ.

Отдельно надо предоставить документ о владении русским языком, знании истории и основ законодательства России.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 января 2015, 17:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (28)

+
+11
Andrey M
Andrey M
2 января 2015, 19:53
Киев
#
Я уже об этом выкладывал новость в блоге — minfin.com.ua/users/andreym/blog/
В ответ считаю одним из обязательных законопроэктов для минимизация рашистского влияния и попадания рашистских агентов в органы власти необходимо ввести как минимум два обязательные условия для чиновников всех уровней (от депутата местного совета до Президента):
1. Знание украинского языка.
2. Знание истории Украины.
+
+94
Kirime
Kirime
2 января 2015, 21:08
#
Подобные законы уже существуют, но не работают. Например, министром быть нельзя без знания языка, а тот же Квиташвили по-украински ни слова не знает. Нельзя иметь двойное гражданство, а Яресько не собирается отказываться от гражданства США (и правильно делает).

Хоть двадцать законов напринимайте, но если кому-то будет нужно, то и лошадь в президенты проведут.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 января 2015, 11:12
Qwerty, Ольгино
#
Президентом с судимостями тоже нельзя, но если сильно хочется…
+
+12
Qwerty1999
Qwerty1999
2 января 2015, 22:27
Qwerty, Ольгино
#
«обязательные условия для чиновников всех уровней»

Я бы ограничился запретом иметь вторым гражданством — российское…
Дал бы право всем украинцем иметь двойное (тройное и т.д.) гражданство…
Ну и по старой привычке в очередной бы раз перенял российский опыт и принял бы закон об обязательном информировании о наличии второго (третьего и т.д.) гражданства в сжатые сроки, а при сокрытии — для рядовых граждан штраф, для чиновников — штраф и увольнение с запретом занимать госдолжности…
Все просто и со вкусом…
+
+25
Qwerty1999
Qwerty1999
3 января 2015, 11:37
Qwerty, Ольгино
#
Знаете русский, хотите поехать в Россию, на форуме минфина есть время писать,
так не ленитесь читать требуемую информацию на офсайте МИД РФ.
Удачной поездки…
+
0
markiza
markiza
3 января 2015, 20:40
александра, харьков
#
Сейчас просматривала сайт мид рф и ничего не нашла там о пребывании укр в рф
+
+6
Qwerty1999
Qwerty1999
4 января 2015, 20:28
Qwerty, Ольгино
#
А там они не отделяют украинцев от таджиков и американцев…
+
+6
Qwerty1999
Qwerty1999
4 января 2015, 21:45
Qwerty, Ольгино
#
В Донецке убивают за проукраинскую позицию, а тут вам за пророссийскую всего-лишь недружелюбный тон высказывания — разница конечно большая, но что поделать…
+
+6
Andrey M
Andrey M
4 января 2015, 22:57
Киев
#
А ничего что Донецк как и Киев это Украина?
Правда в Донецке власть временно захватили рашисты, нарики, алкаши и прочая мразь…
+
+6
Andrey M
Andrey M
4 января 2015, 23:57
Киев
#
У меня двоюродная сестра с Авдеевки поэтому кто там с оружием в руках «защищает» Донбасс от «бандеровцев и хунты» знаю с первых уст. Перед новым годом поехала в Авдеевку к мужу, завтра возвращается назад к «ужасным бандеровцам»…
Кстати, никаких проблем при проезде через блокпосты украинской армии не было ни в одну сторону. И соц выплаты она получает, для этого достаточно выехав с оккупированой территории зарегистрироваться.
Кстати, по международным правилам оккупант несет ответственность за людей на оккупированых территориях. Ни от бабушек с дедушками ни нигде не читал чтоб СССР обеспечивал людей на оккупированых территориях.
А по поводу пенсий — рекомендую сначала узнать что такое солидарная пенсионная система. Вопросов не возникает почему роССия не выплачивает пенсию тем кто работал при СССР, а ведь она себя обьявила право приемником СССР?!
+
+6
Andrey M
Andrey M
5 января 2015, 00:36
Киев
#
«Если считаете что это украинская территория — то платите на ней.» — для тех кто в танке: Есть понятие «оккупированая территория» и онл предусматривает что она украинская но обеспечением занимается оккупант!
Добро пожаловать на освобожденную территорию и получайте выплаты. Не согласны с оккупацией — оружие в руки и освобождайте свой дом от рашистской мрази!
+
+14
Andrey M
Andrey M
5 января 2015, 10:43
Киев
#
«Может быть это и правильно, хотя мне кажется, что закон был настроен на то, чтобы бунтовали против ДНР, а в результате кто-то без денег может пойти воевать против Украины» — и такое возможно, ведь и 41-45 были те кто поступил аналогично. От этого никуда не деться.
«Оказалось не так — платить не будем, бомбить продолжим.» — а вот здесь зачем врать? Когда украинская армия после Минских договоренностей не то что бомбила а применяла артиллерию?
Кстати, а как относитесь к тому что совестская армия воюя с оккупантами также применяла тяжелое вооружение и стреляла по городам где сидели оккупанты? Как относитесь к тому что роССия воюя против решения чеченского народа жить независимо полностью авиацией уничтожила город и сотни тысяч мирного населения в Грозном?
+
+11
Евгений Попов
Евгений Попов
7 января 2015, 21:59
Днепропетровск
#
Международное право считает оккупацию видом временного пребывания войск одного государства на территории другого в условиях состояния войны между ними.
Так что — будет война, будет и оккупация. А пока, согласно норм международного права, на которое так любят ссылаться украинские власти, будьте добры — несите ответственность за людей. У нас же на Донбассе АТО (антитеррористическая операция) а не война. А где вы видели, чтобы государство снимало с себя ответственность за захваченных террористами заложников?
+
0
Andrey M
Andrey M
7 января 2015, 22:09
Киев
#
Ага, а еще по международному праву Крым это часть Украины.
+
+20
AnnaGerman
AnnaGerman
3 января 2015, 18:37
#
Россияне намекают что трудовые резервы России необозримы. Один Китай может дать сколько угодно знатоков росссийской истории. А ешё Таджикистан…
+
+24
Евгений Попов
Евгений Попов
4 января 2015, 11:31
Днепропетровск
#
Они не намекают, а очень ясно дают понять, что трудовой рынок Украины просто не сможет трудоустроить всех работающих сейчас в России.
Да и формально они правы. Почему для граждан Украины существуют преференции перед другими? Это будет тяжело объяснить своим гражданам-избирателям в свете последних событий.
+
+6
Qwerty1999
Qwerty1999
4 января 2015, 21:35
Qwerty, Ольгино
#
Зато теперь для своих граждан-избирателей освободиться много вакансий и контрактники из ДНР сразу бросят воевать и поедут строителями и подсобными рабочими…
+
0
markiza
markiza
4 января 2015, 15:16
александра, харьков
#
Вроде можно без загран паспорта ехать в рф?
+
+6
Qwerty1999
Qwerty1999
5 января 2015, 00:16
Qwerty, Ольгино
#
Кто бы спорил, а я не буду…

Есть желание — езжайте хоть в Белгород хоть в Москву…
+
0
OLdPlane
OLdPlane
6 января 2015, 08:11
Юрий, Днепропетровск
#
МИД (Климкин) сказал, чтодвойного гражданства не будет. obozrevatel.com/politics/79631-klimkin-prigrozil-sanktsiyami-ukraintsam-s-dvojnyim-grazhdanstvom.htm Интересно, а у кого три паспорта и на госслужбе что-то будет? Благодарность?:)
+
+11
DimaA
DimaA
7 января 2015, 17:34
Дима
#
А я хочу жить со всеми народами мирно. Строить, торговать, летать, копать, создавать, добывать, снимать, разводить, творить и т д. Тесно заниматься экономикой во благо собственной страны и своего народа, со всеми странами мира на этой земле и не важно Россия это или любое другое государство. Жить нужно мирно и быть всегда сильным. Вопрос АндреюМ. Россия утихомирит свои агрессорские амбиции, уйдёт с донбаса и вернёт Крым тем самым признавая ошибочность своей политики в отношении Украины. Поменяется в этом случае Ваше отношение к этой стране или вы возненавидили Россию до последних дней своих? (По бандеровски)
+
0
Andrey M
Andrey M
7 января 2015, 18:00
Киев
#
Поменяется, ведь я также хочу мира со всеми соседями.
У нас в истории также было немало конфликтов с поляками, татарами, турками но сегодня наши отношения строятся на взаимопонимании и уважении. Когда россия перестанет учить нас жить и считать что она вправе вмешиваться в наши внутренние проблемы (да, у нас их огромное к-во, не меньше чем на россии) то мы придем к нормальной добрососедской жизни. К сожалению, последних 350 лет этого не наблюдается, дай Бог чтоб это изменилось…
+
0
OLdPlane
OLdPlane
7 января 2015, 18:17
Юрий, Днепропетровск
#
Ну, батенька, Вы загнули.
+
0
DimaA
DimaA
7 января 2015, 18:25
Дима
#
Объясни пж.
+
+3
OLdPlane
OLdPlane
7 января 2015, 19:55
Юрий, Днепропетровск
#
«Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым.»
У Andrey M своя точка зрения, которая сформировалась за последние 25 лет, у меня своя.
+
0
Andrey M
Andrey M
7 января 2015, 20:08
Киев
#
А что настоящее в отношениях с россией вы считаете приемлемым, ее агрессию и оккупацию считаете фактором хороших отношений?
Кроме того: «Нет будущего без прошлого», «Кто не помнит прошлого не имеет права на будущее» и т.д.
+
+10
Qwerty1999
Qwerty1999
8 января 2015, 18:49
Qwerty, Ольгино
#
OLdPlane
У вас может быть своя точка зрения, у АндреяМ или меня может быть тоже своя точка зрения, отличная от вашей — но в отличие от россиян на Донбассе — мы не убиваем друг друга из-за разницы во взглядах…
+
+18
OLdPlane
OLdPlane
8 января 2015, 20:10
Юрий, Днепропетровск
#
Срач.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд