ВХОД
Вернуться
Финучреждениям Украины удалось избежать санкций США по изъятию средств
Фото: profi-forex.org

Финучреждениям Украины удалось избежать санкций США по изъятию средств

Украина и США намерены подписать соглашение по налоговым требованиям к иностранным счетам

Финансовые учреждения Украины не будут подпадать под санкции по изъятию средств в рамках закона США «О налоговых требованиях к иностранным счетам» (FАТСА), которые должны были бы применяться с 1 января 2015 года. Об этом сообщило Министерство финансов в среду со ссылкой на специальное сообщение правительства США 2014-38 об особенностях применения FАТСА к финансовым учреждениям отдельных стран.

Вместе с тем, финансовые учреждения Украины, которые еще не прошли регистрацию в службе внутренних поступлений США (IRS), по-прежнему должны это сделать до 1 сентября 2015 года – срока, с которого начинается обязательная отчетность финансовых учреждений перед соответствующими государственными службами США.

FАТСА предусмотрены требования к иностранным финансовым организациям, в том числе о необходимости заключения специального соглашения с налоговой службой США для осуществления контроля над счетами, которые открываются налогоплательщиками США в финансовых организациях других стран мира и по их обязательствам информировать о таких операциях налоговую службу США.

Минфин подтвердил намерения Украины подписать до 31 декабря 2014 года такое соглашение между правительством США и правительством Украины и отправил проект соглашения на согласование. Однако оно пока еще не подписано.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 декабря 2014, 13:56 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд