ВХОД
Вернуться
Исследование: сколько европейцев никогда не пользовались интернетом
Фото: zn.ua

Исследование: сколько европейцев никогда не пользовались интернетом

Больше всего интернетом пользуются в Исландии, меньше всего – в Румынии 

Верьте или нет, в то время, когда многие из нас приклеены к нашим смартфоном и приложениям для обмена сообщениями – есть еще немало европейцев, которые говорят, что они никогда не пользовались интернетом.

Почти каждый пятый европеец в возрасте от 16 до 74 лет до сих пор никогда не пользовался всемирной сетью. Об этом свидетельствуют последние результаты ежегодного обзора Евростат, опубликованного на портале международного издания The Wall Street Journal.

На вопрос «Когда вы в последний раз пользовались интернетом?» 18% опрошенных ответили «никогда». Стоит отметить, что этот показатель снизился почти в 2,5 раза по сравнению с 2006 годом: тогда число подобных респондентов составляло 43%.

Эти результаты схожи с ноябрьским прогнозом исследовательской компании эМаркетер. Компания заявила, что около 73% жителей Западной Европы и 52% из Центральной и Восточной Европы пользуются интернетом хотя бы раз в последний месяц.

С 2006 года число европейцев, которые заявили, что пользуются интернетом ежедневно или почти каждый день, выросло более чем вдвое – до 65% с 31%. Тем не менее, более трети всех опрошенных по-прежнему не заходят в Интернет ежедневно.

Из стран Европе активней всего интернетом пользуются в Исландии. Здесь лишь 1% жителей указал, что они никогда не пользовались всемирной сетью. При этом 94% пользуются ею каждый день.

Также активными интернет-пользователями оказались жители Норвегии, Дании и Люксембурга: менее 5% ответили «никогда» на заданный вопрос.

Резко увеличилось число пользователей и в Великобритании: число тех, кто отрицательно ответил на вопрос, снизилось до 6% в 2014 году – в то время как в 2006 году этот показатель составлял 29%.

А вот меньше всего пользуются интернетом в Румынии: 39% респондентов утверждают, что они никогда не пользовались всемирной «паутиной». Чуть лучше дела в этом плане обстоят в Греции и Италии: интернетом здесь никогда пользовалось около трети жителей.

В целом же, 40% землян заходят в интернет хотя бы раз в месяц.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 декабря 2014, 13:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд