ВХОД
Вернуться
На российский авторынок не будут поставлять BMW
Фото: mpower.by

На российский авторынок не будут поставлять BMW

В то же время Украина сократила производство авто 

Немецкий автоконцерн BMW перенаправляет часть предназначенных для России автомобилей на другие, более перспективные, рынки. Об этом сообщает Дело со ссылкой на пресс-службу компании.

«Вследствие значительного падения российского автомобильного рынка в начала лета BMW Group начала перераспределение автомобилей, которые были предназначены для РФ, на более привлекательные рынки», – сообщили в BMW.

В компании на протяжении этого времени «адаптировали цены, чтобы противодействовать эффектам, вызванным ослабевающим рублем, и продолжают следить за ситуацией».

По словам представителя компании, в первые 11 месяцев текущего года в Россию было поставлено более 33,4 тыс. автомобилей BMW и MINI. Этот показатель сократился на 17,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. По итогам января-ноября 2014 года продажи BMW в России упали на 16% – до 31,9 тыс машин.

Кроме того, компания General Motors приостанавливает поставку автомобилей российским дилерам из-за ситуации с курсом рубля.

Что касается Украины, то, по данным Государственной службы статистики, производство легковых автомобилей в ноябре текущего года по сравнению с прошлогодним показателем уменьшилось в 14 раз – до 400 единиц. Производство грузовых автомобилей за этот период сократилось на 32,6% – до 1102 единиц.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 декабря 2014, 18:57 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+16
Allin Biruk
Allin Biruk
18 декабря 2014, 19:47
#
КОШМАР!!! BMW лишит россиян дорогих игрушек.

General Motors погрузит россию в хаос

(принцип минфина — когда не о чем писать, то и такая бодяга сойдёт)…
+
+15
Elena1997
Elena1997
18 декабря 2014, 20:22
Елена
#
Да все нормально будет), не зря же столько дорогих игрушек забрали в Украине и перегнали себе )
А как закончатся можно еще где-нибудь пойти позащищать своих ) Особенно Эстония интересна в этом плане — там паромом из Европы много игрушек б\у возят, ремонтируют и продают как новенькие.
+
+12
AnnaGerman
AnnaGerman
18 декабря 2014, 20:19
#
Это и Виктора Фёдоровича всерьёз заденет. Ведь Он любит сериал этот про «Чёрный Бумер», всегда переживает за пацанов как за своих. Каждую новую серию ждёт… Да… дожили.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд