ВХОД
Вернуться
Мировые банки стали ограничивать операции с российской валютой
Фото: timenews.in.ua

Мировые банки стали ограничивать операции с российской валютой

Причина таких действий заключается в резких колебаниях курса рубля

Мировые банки стали чаще ограничивать операции с инструментами российской валюты и контрагентами. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на The Wall Street Journal.

В числе таких банков — Goldman Sachs Group, который начал отклонять заявки институциональных клиентов об участии в определенных операций с рублями, в том числе репо и других трансакциях.

По данным издания, причина таких действий заключается в резких колебаниях курса рубля.

Отметим, в ночь на 16 декабря центробанк России значительно повысил учетную ставку – до 17%. Сначала рынок отреагировал на это событие укреплением рубля, однако по истечении торгов во вторник курс доллара и евро по отношению к рублю достиг своих исторических значений. В отдельные моменты эти валюты торговались на Московской бирже по 80 и 100 рублей соответственно.

В среду при открытии торгов курсы иностранных валют снова начали рост (72 рубля за доллар и 92 рубля за евро), однако затем произошло резко укрепление рубля (65,84 рубля за доллар, 82,66 рубля за евро).

Банк России сообщил, что за декабрь потратил на поддержку рубля 10,302 млрд долларов путем проведения валютных интервенций на бирже.

Как сообщал «Минфин» ранее, обвал российского рубля создаст проблемы и для украинской экономики. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2014, 14:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+14
Sanja
Sanja
17 декабря 2014, 15:09
Aleksandr, Mariupol
#
Ай давайте все порадуемся, у нас то всё КЛАСС!!!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
19 декабря 2014, 02:18
Qwerty, Ольгино
#
Пока в Мариуполе нет войск РФ и ДНР — можно радоваться и даже вслух…
+
0
SageSage
SageSage
17 декабря 2014, 15:45
Александр, Чернигов
#
Бедные россияне ) )
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
17 декабря 2014, 16:41
#
«13 октября Народный Банк Китая и Российский Центробанк подписали соглашение об обмене 150 млрд юаней на 851 млрд рублей (курс составлял 5,67 руб. за юань, сейчас курс уже более 10 руб за юань).

В нынешней ситуации стремительного пике рубля, осуществлять обмен по прежнему курсу это то же самое, что просто дарить деньги. Ведь сейчас за эту же сумму юаней они получили бы в два раза больше рублей.

Вликий друг россии — тоже в шоке,… и обязательно примет адекватные меры.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд