ВХОД
Вернуться
Еврокомиссар: выводы Миссии МВФ по Украине помогут международным донорам
Йоханнес Хан Фото: lragir.am

Еврокомиссар: выводы Миссии МВФ по Украине помогут международным донорам

Украинское правительство должно подготовить «дорожную карту», чтобы международная донорская конференция состоялась успешно

Для того, чтобы международная донорская конференция для Украины состоялась в начале следующего года, правительству необходимо иметь «дорожную карту» и определенные результаты.

Такую мысль выразил Европейский комиссар по вопросам Европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан, пишет Униан.

Еврокомиссар также напомнил, что делегация Международного валютного фонда проводит оценку по макроэкономической ситуации, которая также будет «заложена в общую оценку для всех международных доноров».

«Как быстро будет сделана эта оценка, и будет понятно по дорожной карте и конкретных действиях и инициативах, которые мы хотели бы видеть, мы определим (дату — ред.). Но у меня нет сомнения, что мы сможем организовать эту конференцию в начале года», — подчеркнул он.

Напомним, украинское правительство намерено провести в 2015 году международную донорскую конференцию для утверждения плана восстановления страны и получения дополнительной финансовой помощи в размере 15 млрд долл.

Как сообщал «Минфин» ранее, в Киеве с 9 по 18 декабря работает миссия Международного валютного фонда. В следующий раз Миссия, вероятней всего, вернется уже в начале 2015 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2014, 10:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
ukraina01
ukraina01
16 декабря 2014, 13:34
#
Так уже вроде отработала мисия и свалила даже

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд