ВХОД
Вернуться
ОПЕК не будет сокращать добычу нефти даже при цене 40 долларов за баррель
Сухаиль аль-Мазруи. Фото: top.rbc.ru

ОПЕК не будет сокращать добычу нефти даже при цене 40 долларов за баррель

ОАЭ играют не определяющую роль в ОПЕК, но такие заявления могут привести к дальнейшему падению цен 

ОПЕК не будет снижать квоты на добычу нефти даже при падении цены на нефть до уровня 40 долларов за баррель, заявил министр энергетики ОАЭ Сухаиль аль-Мазруи. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Арабские Эмираты играют не определяющую роль в ОПЕК, но такие заявления могут привести к дальнейшему падению цен, считают эксперты.

«Мы не будем менять нашу позицию в случае падения цен до 60 долларов или 40 долларов [за баррель]», – заявил аль-Мазруи. Так чиновник прокомментировал информацию о том, что член ОПЕК Венесуэла выступает за созыв внеочередной встречи картеля (представитель МИД Венесуэлы заявил, что она пока официально не запрашивала такую встречу).

С момента последней конференции ОПЕК 27 ноября нефть марки Brent подешевела на 20%. В пятницу она стоила 61,65 доллара за баррель – минимальное значение за последние пять лет.

«Рынок должен сам себя отрегулировать», – считает аль-Мазруи. По его словам, нужно выждать минимум квартал, чтобы рассматривать необходимость срочных мер ОПЕК.

Как сообщал «Минфин», ранее генеральный секретарь ОПЕК Абдулла Аль-Бадри заявил, что страны Персидского залива должны продолжать инвестировать в разведку и добычу нефти, несмотря на падения цен.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 декабря 2014, 08:27 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
VictorS
VictorS
15 декабря 2014, 09:19
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд