ВХОД
Вернуться
США призывают не вести бизнес с Россией
Джен Псаки. Фото: topwar.ru

США призывают не вести бизнес с Россией

По мнению Госдепартамента США, совсем не обязательно присоединятся к санкциям, достаточно просто не заключать новых контрактов 

Не поддерживать деловых отношений с Москвой призывают Соединенные Штаты Америки. «Мы по-прежнему призываем все страны не вести бизнес с Россией», – заявила пресс-секретарь американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки. Она подчеркнула, что Вашингтон продолжает следить за новыми контрактами Москвы, пишет Дело.

На вопрос, являются ли ее слова призывом к странам присоединиться к санкциям против России, Псаки ответила отрицательно.

По мнению Госдепартамента, совсем не обязательно присоединятся к санкциям, достаточно просто не заключать новых контрактов. «Учитывая ситуацию», обычного бизнеса с Россией сейчас быть не должно, отметила Псаки.

Заявление представителя Госдепа прозвучало после поездки российского президента Владимира Путина в Индию, где были подписаны несколько контрактов, в том числе и на строительство Россией двух блоков АЭС в Индии. Ранее Псаки от имени Госдепа уже выразила озабоченность тем, что Путина сопровождал в Индию самопровозглашенный лидер аннексированного Крыма Сергей Аксенов.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2014, 17:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+12
Donkey
Donkey
13 декабря 2014, 22:19
#
Федеральные власти США разрешили индейцам выращивать марихуану и торговать ей на принадлежащих им территориях. Об этом заявило в четверг, 11 декабря, министерство юстиции США.
Благодаря этому нововведению у индейцев может появиться новый «национальный» бизнес, наподобие игорного – во многих штатах на территории резерваций разрешены казино. Справедливости ради стоит сказать, что в индейских резервациях процветает контрабанда сигарет потому, что там они продаются безналогово чем и пользуется большое колличество американцев, покупая их там и вывозя за пределы резерваций для личного употребления и продажи. Можно предположить, что то же самое будет и с «травой».
На данный момент этим предложением заинтересовались три индейских племени в Калифорнии, штате Вашингтон и на Среднем Западе.
А в общем-то Америка тоже не лишена парадоксов- коренное население проживает в резервациях…
Так что самый выгодный бизнес сейчас с северо- американскими индейцами
+
+21
Qwerty1999
Qwerty1999
13 декабря 2014, 23:03
Qwerty, Ольгино
#
«Справедливости ради стоит сказать»

То, что вы и совковая пропаганда называют индейскими резервациями, в настоящее время — это территории, принадлежащие индейцам на правах частной собственности.
Ну и конечно для этих территорий и их жителей существуют большие преференции, поэтому не многие выходцы покидают их…
+
+5
Qwerty1999
Qwerty1999
13 декабря 2014, 23:24
Qwerty, Ольгино
#
«совсем не обязательно присоединятся к санкциям против России,
достаточно просто не заключать новых контрактов.»

Конечно, украинцев это не касается…
+
0
Zapreader
Zapreader
15 декабря 2014, 14:38
#
Если бы мы еще были независимы от России, а так почти всё на ней держится
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 декабря 2014, 02:24
Qwerty, Ольгино
#
Сказки…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 декабря 2014, 19:59
Qwerty, Ольгино
#
Это все долгосрочные контракты, которые были заключены не обязательно в 2014 или 2013 годах, а скорее всего намного раньше…
Там есть и наш, украинский контракт — ну и что с того.
Везде стандартная процедура — платишь авансом, получаешь ТВЭЛы.
Не платишь — не получаешь.
АЭС советского образца на территории бывших союзных и не очень республик есть немного, да и кое-что в восточной Европе и Азии…
Если американцы доработают технологию изготовления ТВЭЛов совкового образца — то и эти контракты пойдут лесом…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд