ВХОД
Вернуться
Глава Apple стал человеком года по версии Financial Times
Фото: vido.com.ua

Глава Apple стал человеком года по версии Financial Times

 В деятельности компании стали заметны ценности и приоритеты Тима Кука, считают аналитики издания

Самым влиятельным человеком 2014 года в бизнесе по версии британского делового издания The Financial Times стал гендиректор технологической компании Apple Тим Кук, пишет Интерфакс-Украина.

Новый глава Apple доказал, что может успешно управлять компанией, во что многие не верили после смерти три назад ее основателя Стива Джобса.

В этом году Кук вышел из тени своего предшественника, и в деятельности компании стали заметны его ценности и приоритеты, отмечает The Financial Times.

Издание подчеркивает, что Кук привнес в Apple свежую кровь, изменил схему управления корпоративными финансами, открыл компанию для широкого сотрудничества и поставил во главу угла общественные ценности.

«Мы делаем что-то по иным причинам, чем получение прибыли, мы делаем что-то, потому что это правильно и справедливо», — сказал глава Apple инвесторам в январе 2014 года. С тех пор цена акций компании выросла на 50%, и в ноябре ее капитализации превысила 700 млрд долл.

Среди достижений Кука The Financial Times отмечает успешный выпуск смартфона iPhone 6, а также выход на рынки моды и финансов с часами Apple Watch, которые появятся в продаже в 2015 году, и платежной системой Apple Pay, представленной в октябре. В четвертом квартале совокупная продажа iPhone, как ожидается, достигнет 70 млн экземпляров, а в третьем квартале продажи принесли компании 42 млрд долл.

Критики обращали внимание, что Кук не так тесно вовлечен в разработку новых продуктов как это было в случае Джобса, и не столь зрелищно их представляет в отличие от своего предшественника.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2014, 13:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+3
semenvekselberg
semenvekselberg
12 декабря 2014, 16:25
Киев
#
Странно, что новости о том, что какой-то американец нетрадиционной ориентации стал человеком года, по версии этого англоязычного журнала, освещаются МИНФИНом, а встреча В.Путина с президентом Индии, и все подписанные экономические соглашения (что по моему мнению в миллион раз важнее для понимания мировых геоэкономических процессов) — НЕТ… Мне кажется, что форумчане разделят моё мнение о том, что за какие-то полгода, информация преподносимая нам — пользователям (да и вообще читателю), а также соответствующая цензура претерпела кардинальные изменения… За что боролись???
+
+3
semenvekselberg
semenvekselberg
12 декабря 2014, 16:40
Киев
#
14 января 2014, 22:50
# Украина и Россия договорились о совместных программах на 50 миллиардов долларов

По моему глубокому убеждению, Китай, Россия и Индия — «всегда» будут вместе…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд