ВХОД
Вернуться
Количество проблемных кредитов в украинских банках вырастет на 20%, — Moody’s
Фото: tsn.ua

Количество проблемных кредитов в украинских банках вырастет на 20%, — Moody’s

Массовые кредитные реструктуризации могут привести к занижению доли проблемных кредитов 

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service прогнозирует рост проблемных кредитов в банках Украины в 2015 году до 55% от общего объема кредитов с 35% в 2013 году. Об этом говорится в исследовании агентства, размещенном на корпоративном сайте, сообщает Униан.

По оценкам экспертов Moody’s, массовые кредитные реструктуризации могут привести к занижению доли проблемных кредитов.

«Мы ожидаем, что общий объем проблемных кредитов увеличится до примерно 55% валовых кредитов в 2015 году (с 35% в 2013 году), в том числе на 25% за счет реструктуризации и на 30% – за счет неработающих кредитов», – говорится в исследовании.

Moody’s отмечает, что перспективы рекапитализации банковской системы за счет государства или частных акционеров еще не определены, поэтому возможно применение административных мер для решения этого вопроса.

Также эксперты отметили, что украинские банки столкнулись с оттоком депозитов на фоне политической неопределенности, при этом Национальный банк поддержал ликвидность банков и ввел ограничения на снятие депозитов в валюте.

Как сообщал «Минфин» ранее, Moody’s прогнозирует падение экономики Украины по итогам 2014 года до 8%, но ожидает сокращения падения в 2015 году до 2%. Экономическая ситуация в Украине во многом будет оказывать влияние на банковскую систему.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 декабря 2014, 14:37 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
ZONE86
ZONE86
11 декабря 2014, 17:11
#
Оптимистично, однако

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд