ВХОД
Вернуться
Конкурс на модернизацию ГТС запланирован на 2015 год
Фото: zn.ua

Конкурс на модернизацию ГТС запланирован на 2015 год

Полного финансового оздоровления «Нафтогаза» правительство рассчитывает достичь в 2017 году 

Международный конкурс по привлечению инвесторов к эксплуатации и модернизации газотранспортной системы Украины планируется объявить в 2015 году. Соответствующий срок приводится в программе деятельности Кабинета министров Украины, текст которой обнародован на правительственном портале во вторник вечером. 

Создание «Магистральных газопроводов Украины» и «Подземных газовых хранилищ» также запланировано на 2015 год. Первая компания, в соответствии с европейским законодательством, будет заниматься исключительно транспортировкой природного газа, а вторая – хранением. Контроль над ними государство оставляет за собой, но 49% их акций будут проданы зарубежным инвесторам.

Документ также предусматривает завершение реализации совместного с ЕБРР и ЕИБ проекта по модернизации ГТС Украины до 2020 года.

При этом полного финансового оздоровления НАК «Нафтогаз Украины» правительство рассчитывает достичь в 2017 году.

Для расширения пропускной способности поставок природного газа из Европы в Украину планируется в 2018 году построить газопровод Дроздовичи-Германовичи протяженностью 110 км.

Украина также намерена продолжить переговоры с Турцией относительно допуска иностранных танкеров со сжиженным природным газом для прохождения Босфорского пролива.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2014, 12:44 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд