ВХОД
Вернуться
Министерствам необходимо сократить расходы на 2015 года на 25%
Фото: ru.golos.ua

Министерствам необходимо сократить расходы на 2015 года на 25%

Госбюджет-2015 должен быть принят до 26 декабря 

Министерство финансов просит министерства до 9 декабря подать предложения по сокращению расходов в бюджете на 2015 год не менее чем на 25%. Об этом говорится в письме первого заместителя министра финансов Игоря Уманского от 8 декабря, пишут Украинские новости.

«Министерство финансов, учитывая сжатые сроки доработки проекта Государственного бюджета на 2015 год ..., просит в срок до 9 декабря 2014 предоставить предложения по сокращению не менее чем на 25% расходов для их учета при доработке проекта Закона «О государственном бюджете Украины на 2015 год», – отмечается в документе.

Как сообщал «Минфин» ранее, спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что госбюджет на 2015 год должен быть подготовлен и принят до 26 декабря 2014 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 декабря 2014, 08:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+26
nixdorf
nixdorf
9 декабря 2014, 09:02
#
Предельно просто!
Уволить 90% замминистров, их секретуток, помошников, руководителей департаментов и управлений, заведующих секторов, начальников отделов и их замов. Помещения министерств продать или сдать в аренду, оставшихся работников министерств согнать всех в одно помещение, где-то на окраине столицы, где аренда дешевле. Продать нахрен все машины министерств, хай пешком ходят или на своих авто. Половину освободившихся средств раздать рядовым исполнителям, которые делали 90% всей работы. Оставшаяся половивина высвобожденных ресурсов будет явно превышать необходимые 25%, эффективность работы будет выше, люди станут больше получать. И так сделать в каждом областном центре в разрезе всех министерств. Все будут довольны!
+
0
namoemitofo
namoemitofo
9 декабря 2014, 10:16
#
Ага, и ввести смертную казнь — за коррупцию и вредительство гос-ву Украина.
+
0
nixdorf
nixdorf
9 декабря 2014, 10:48
#
Не мешало бы :)

хотя если по существу, то еще один важный шаг — создание межведомственного административного центра, который будет обеспечивать все министерства транспортом и логистикой, административно-хозяйственными услугами, планированием капитальных и операционных расходов, а также начислением ЗП, уплатой налогов, взаимодействием с банками, оказание юридического и ИТ сопровождения, Т.е. не держать в каждом министерстве штат одних и тех же людей, которые делают одинаковую работу, только с эффективностью 10%, а один аппарат, который будет загружен на все 100% работой на все министерства. Плюс все, что можно, отдать в жесткий аутсорсинг через открытый тендер, под контролем общественности. Но это увы, никто не сделает, потому, что каждый работающий в министерстве будет дрожать за свою кожаную табуретку и будет тащить всех своих родственников, для которых будут плодить новые должности помошников, консультантов, всяких там начальников… со всеми вытекающими…
+
0
sla
sla
9 декабря 2014, 18:16
Вячеслав, Киев
#
Можно и проще — все остаются на своих местах, сокращаются исходящие из министерств расходы.
+
0
Natalie11
Natalie11
9 декабря 2014, 09:14
Наталья, Одесса
#
Вам не повезло. специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй — не хуже.
Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.
У нас только по пропускам. Хотя можно пройти и так.
Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.
Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат.
Михаил Жванецкий

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд