ВХОД
Вернуться
Кабмин разрешил импортировать электроэнергию из России
Фото: fr.ill.in.ua

Кабмин разрешил импортировать электроэнергию из России

Правительсвто приняло решение, чтобы избежать «веерных» отключений электричества потребителям 

Кабинет министров согласился с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности относительно разрешения временного импорта электроэнергии из сопредельных стран, в том числе России.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина, сообщает пресс-служба ведомства.

В распоряжении указано, что временный импорт электроэнергии из сопредельных стран будет осуществлять государственное предприятие «Укринтерэнерго». 
Также, документом предусмотрено, что цена не должна превышать средневзвешенный тариф за предыдущий месяц для энергогенерирующих компаний тепловых электростанций, определенном Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Кроме того, в распоряжении указано, что «Укринтерэнерго» в установленном законодательством порядке осуществляет продажу закупленной электроэнергии оптовому поставщику электрической энергии по цене, которая не превышает средневзвешенный тариф за предыдущий месяц для энергогенерирующих компаний тепловых электростанций, определенный Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Как сообщал «Минфин» ранее, вагоны с 50 тыс. тонн российского угля в настоящее время следуют на украинские ТЭС.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2014, 08:46 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд