ВХОД
Вернуться
ЕБРР хочет создать фонд прямых инвестиций в украинские IT
Фото: UVCA

ЕБРР хочет создать фонд прямых инвестиций в украинские IT

Украинская ассоциация инвесторов намерена привлечь  40 млрд долларов до 2020 года

Европейский банк реконструкции и развития в 2015 году намерен создать фонд прямых инвестиций в украинские IT-технологии. Об этом заявил директор представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

«Мы думаем о том, чтобы создать фонд прямых инвестиций с большим риском в IT-технологии, чтобы у ЕБРР тут был свой новый с высоким риском фонд», — рассказал Аджунер на пресс-конференции.

По словам председателя наблюдательно совета Ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA) Андрея Колодюка, на сегодняшний день в Украине насчитывается около 2 тысяч потенциальных для инвестиций стартапов. 

«Только в этом году появилось 10 новых инвесторов локальных и международных, которые инвестируют в IT-отрасль», — рассказал Колодюк.

По его словам, UVCA ​рассчитывает до 2020 года привлечь в Украину 40 млрд долларов. 

Опубликовано на minfin.com.ua 26 ноября 2014, 16:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+6
ALEXLAW
ALEXLAW
26 ноября 2014, 18:06
#
Одна проблема только с IT. Совсем маленькая. И состоит она в том, что это отрасль экономики не принадлежит ни одному государству мира, это отрасль глобальной экономики. То есть инвестиции в IT — это не инвестиции в украинскую экономику, а инвестиции в мировую. Следовательно и эффект от этих инвестиций будет проявляться не в украинской, а в мировой экономике. В общем, развитие IT отрасли это хорошо, но для Украины эффект от этого будет минимален.
+
0
alexspirit
alexspirit
26 ноября 2014, 18:10
#
Вы как вобще этот феерический бред про минимальный эффект выдумали?
Вам экспортная выручка не нужна?
+
0
ALEXLAW
ALEXLAW
27 ноября 2014, 00:30
#
И куда идет эта «экспортная выручка»? А ну да. Все ж умные люди, по вашему мнению, деньги хранят в Украине. А еще, программисты используют произведенные в Украине сервера, и всю технику. А ну еще все лицензии тоже украинским компаниям принадлежат. Вы об этой экспортной выручке? Зайдите на сайт государственной службы статистики и посмотрите, какая экспортная выручка от программной продукции и других смежных отраслей, проанализируйте и об этом напишите. Вот тогда поговорим.
+
0
alexspirit
alexspirit
27 ноября 2014, 10:39
#
Прекратите пороть херню, пока не пришли к тому, что и агросектор нам не принадлежит, поскольку зерно продается зарубеж. Программисты одними лишь своими зарплатами заводят сюда свыше миллиарда долларов.
+
0
ALEXLAW
ALEXLAW
27 ноября 2014, 20:14
#
Статистику нашли уже? Или продолжаете фантазировать.
Для вас повторю. Программисты зарабатывают много (неофициально), но во-первых, их мало, а, во-вторых, они почти НЕ ТРАТЯТ ДЕНЬГИ В НАШЕЙ СТРАНЕ. Это люди мира: сегодня здесь, завтра там. Где комфортно там живут и работают, хоть на Бали. Жду от Вас статистики по налогам с IT отрасли хотя бы.
+
0
alexspirit
alexspirit
28 ноября 2014, 12:38
#
Ага, расскажите мне, где и на что я трачу деньги.
Так кто же все-таки фантазирует?
+
0
ALEXLAW
ALEXLAW
30 ноября 2014, 11:41
#
Дак. Рассажите, хотя бы на что Вы тратите деньги, получаете ли их официально, сколько заплатили налогов? Что Вы все ходите вокруг да около.
+
0
alexspirit
alexspirit
4 декабря 2014, 06:56
#
Ежемесячно уплачиваю налогов на сумму свыше ста тысяч гривень. А ты?
+
0
ALEXLAW
ALEXLAW
4 декабря 2014, 15:00
#
Поздравляю. Ты крут. Я нет, столько не плачу. Так что же держит у нас IT-шников, кроме патриотизма? Что мешает вам платить налоги в другой стране? Агросектор, например, имеет средства производства здесь. Машиностроение тоже и т.д.
+
0
namoemitofo
namoemitofo
26 ноября 2014, 22:24
#
Скоро одни айтишники будут. А потом, БАЦ! и человек больше не нужен при написании программ. Один «робот» справляется, вместо 200 человек, и код пишет без ошибки.
И что потом все эти программисты(каждый второй) будут делать? если ничего реального, производить не умеют?
+
+7
namoemitofo
namoemitofo
30 ноября 2014, 12:42
#
Агро- принадлежит нашей стране, но Украина имеет возможность продавать излишки продукции на экспорт.
It-работает на чужие страны, так происходит «утечка мозгов» на запад. Вот если бы, эти самые іт-шники, создавали продукт внутри страны, а потом продавали другим странам права на использование этого продукта — это было бы хорошо. А так, кроме личного обогащения в украинских іт ничего нет. Действительно, вся польза только и состоит в том, что получают зарплату в валюте.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд