ВХОД
Вернуться
Меньше четверти украинцев не согласны на зарплату «в конверте»

Меньше четверти украинцев не согласны на зарплату «в конверте»

Подавляющее большинство (84%) офисных сотрудников в Украине готовы согласиться на неофициальную зарплату. А больше четверти считают это явление нормальным

Больше четверти офисных работников считают «черные» зарплаты нормой украинского рынка труда. Для каждого второго зарплата в конверте — не слишком радостная новость, но отказываться от хорошей работы из-за этой причины он не намерен. И только для каждого десятого такая форма оплаты труда является категорически неприемлемой. Таковы данные опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Что же заставляет офисных работников соглашаться на неофициальный заработок? Для трети опрошенных решающим в этом вопросе является размер «черной» зарплаты, который чаще всего превышает официальные предложения. На втором месте среди важных причин — отсутствие другой работы. Таким образом, для более четверти опрошенных форма учета денег не имеет значения, главное – их наличие. А вот каждый десятый готов пожертвовать формальностями ради интересной работы.

Однако только 23% имеющих неофициальный заработок утверждают, что не сталкивались с проблемами из-за «черной» зарплаты. Каждый пятый, получавший зарплату «в конверте», сталкивался с недобросовестностью работодателя, который оставляет за собой право произвольно менять сумму заработка или задерживать выплаты. 14% не могут получить социальные пособия в полном объеме, а каждый десятый сталкивается с невозможностью оформить хорошую пенсию. Также из-за «черной» зарплаты некоторые не могут получить кредит или предъявить справку о реальных доходах при подаче документов на визу.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2014, 15:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
0
magistralchimik
magistralchimik
25 ноября 2014, 15:21
Наталья, Днепропетровск
#
Мда… захотели в Европу с такими мыслями.
+
+8
semenvekselberg
semenvekselberg
25 ноября 2014, 15:22
Киев
#
Даже на интуитивном уровне и без соответствующего экономического образования люди славянского менталитета понимают, что такой тотальный контроль государством «кармана» граждан, навязываемый мвф и прочими структурами, к добру не приведёт. Западные зомбимеры только начинают имплантироваться в нашу экономику, а эффект уже налицо (как бы не хотелось многим экономистам списать неудачный старт новой украинской государственности на ситуацию на востоке страны)…
+
0
Andrey M
Andrey M
25 ноября 2014, 17:56
Киев
#
«тотальный контроль государством «кармана» граждан, навязываемый мвф и прочими структурами, к добру не приведёт.» — и не говорите, за трудоднями проще следить и контролировать чем официальную ЗП:)
+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
25 ноября 2014, 18:11
Qwerty, Ольгино
#
«Западные зомбимеры только начинают имплантироваться в нашу экономику, а эффект уже налицо»

От восточных зомбимер тоже есть эффект — эффект Донбасса…

Отсутствие поступлений от подоходного налога и отчислений в пенсионный фонд подразумевает отказ от выплат зарплат бюджетникам и пенсий пенсионерам — такое ноу-хау на Донбассе стали внедрять первыми…
+
+7
Kotleopold
Kotleopold
25 ноября 2014, 16:33
#
Государство и СМИ продолжают закрывать глаза на коррупцию в ПФ. Правоохранители её откровенно «крышуют», скорее всего с ведома и по заданию высших должностных лиц государства. Скорее всего именно ПФ является самой сытной кормушкой для власти.
В этих условиях «чёрная зарплата» — шанс получить хоть что-то УЖЕ. Это гораздо лучше чем ничего ПОТОМ.
+
0
TOR
TOR
25 ноября 2014, 17:33
TOR, Kiev
#
Цены растут, а зарплаты не подымают… Интересно влияет ли желание людей получать достойную их труда зарплату на то черная она или белая. Может люди просто банально хотят чтобы им было чем накормить себя и близких, одеть и обуть свою семью… пока другие хотят набить карманы и «обуть» народ.
Что важнее для Вас лично: Ваше личное благосостояние или уровень жизни власть имущих? Уж они то точно получают только «белую» зарплату и живут на одну зарплату.
Кто то вообще знает на что реально тратятся налоги? А их есть у нас…
А Пенсионный фонд Украины самый корумпированный фонд и если там провести реальную проверку, то такое всплывет…

Встречаются два начальника:
— Ты своим зарплату выдаешь?
— Нет.
— И я нет. А они все равно на работу ходят?
— Ходят.
— И мои ходят. Может, вход платным сделаем?
Вход сделали платным. Проходит неделя.
— Ну как, твои ещё на работу ходят?
— Ага, тока экономят, сволочи!
+
+5
TOR
TOR
25 ноября 2014, 17:34
TOR, Kiev
#
— ?!
— В понедельник приходят, а в пятницу уходят…
+
0
Dzhura
Dzhura
25 ноября 2014, 18:25
Сергей, г. Кировоград
#
— у кого еще остались деньги- платят, остальные через забор на работу лезут.
+
+7
Qwerty1999
Qwerty1999
25 ноября 2014, 23:56
Qwerty, Ольгино
#
И основная причина, зачем ходят на работу даже без зарплаты — стащить еще что-нибудь на продажу, что плохо лежит или слабо прикручено…
+
0
Dzhura
Dzhura
26 ноября 2014, 18:41
Сергей, г. Кировоград
#
Так 90 е пережили.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
31 декабря 2014, 06:22
Qwerty, Ольгино
#
А что изменилось у тех, кто тащил все подряд в 90-е, только номер года поменялся, а желание стащить уже переросло в потребность…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд