ВХОД
Вернуться
Нацбанк проведет еще одно стресс-тестирование банков в 2015 году
фото: inpress.ua

Нацбанк проведет еще одно стресс-тестирование банков в 2015 году

В текущем году стресс-тестирование проводилось в 35 украинских банках 

Национальный банк Украины планирует в 2015 году провести еще одно стресс-тестирование банковской системы, сообщил журналистам на пресс-конференции первый заместитель главы Нацбанка Александр Писарук.

«Результаты стресс-тестов в определенной мере являются устаревшими, потому что они проводились по критериям на 1 января 2014 года, поэтому я думаю, что в следующем году мы проведем еще один стресс-тест», — сказал Писарук.

Он отметил, что постепенно регулятор планирует увеличивать требования по докапитализации банков.

Напомним, стресс-тестирование в рамках программы с МВФ проводилось в 35 украинских банках, после обработки отчетов о результатах этого тестирования Национальный банк Украины определил необходимые объемы докапитализации банков.

При проведении стресс-тестирования ситуация была смоделирована на 3 года и дефицит капитала оценивался на весь этот период.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2014, 15:49 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+18
Павел Николаевич
Павел Николаевич
20 октября 2014, 16:05
Харьков
#
Если останется кого тестировать. Прям целенаправленно уничтожают банковскую систему «в рамках программы МВФ»
+
+7
Nekrasov
Nekrasov
20 октября 2014, 16:45
#
К сожалению, предыдущий автор во многом прав. Достаточно активно закрывают банки, при этом некоторые из них мойки- точно правильно, что закрыли, но ведь есть еще многие- которые можно было бы спасти. И почему у первых 35 есть индульгенция, а всем остальным — как хотите, так и выкручивайтесь. Многие их них в своих регионах поскольку — местные, более менее себя корректно ведут. А если их не будет и их просто забанкротят, достучаться с проблемами небольших регионов в системные банки, с центральным аппаратом в Киеве, будет малореально. Пока об этом никто не думает.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 октября 2014, 00:14
Qwerty, Ольгино
#
«местные, более менее себя корректно ведут»
Местные Крымские -уже не украинские.
Местные луганские и донецкие не существуют как класс, кроме ПУМБа.
А если бы ПУМБ не перевел все свои офисы в другие регионы, а связь с НБУ через резервный узел — то тоже пошел бы на ликвидацию…

При такой большой тенизации экономики и сокращении промпроизводства — откуда набрать платежеспособных клиентов хотя-бы для первой сотни банков.

Вам должно быть известно, что банк не может существовать без клиентов и их денег — а постоянная реклама на этом форуме о необходимости выноса депозитов из банковской системы делает свое дело — первыми вылетают в трубу мелкие местные банки…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд