ВХОД
Вернуться
США запретили въезд ряду венгерских чиновников из-за подозрений в коррупции
Фото: 112.ua

США запретили въезд ряду венгерских чиновников из-за подозрений в коррупции

Некоторые лица из этого списка были государственными чиновниками

США запретили въезд ряду венгерских чиновников, которые подозреваются в коррупции. Об этом сообщил поверенный в делах США в Венгрии Андре Гудфренд, пишет венгерское издание Portfolio.

«Решение Государственного департамента было принято на основе достоверной информации, что эти люди — их меньше, чем 10 — занимаются или получают выгоду от коррупции», — сказал он, сообщает Украинская правда.

«Этим людям, которые являются чиновниками, бывшими чиновниками, или лицами, связанными с ними, запрещен въезд в США», — добавил Гудфренд.

Он отказался озвучить имена, ссылаясь на законы о конфиденциальности, но подтвердил, что некоторые лица из этого списка были государственными чиновниками.

«Мы всегда базируем наши решения на доказательствах. Компаниям, ведущим бизнес в Венгрии, не хватает „некоррумпированной среды“, — сказал Гудфренд.

Будапешт заявил в пятницу, что вызвал поверенного США в МИД, чтобы обсудить этот вопрос. Как пишет Bloomberg, дипломатические столкновения между США и Венгрией стали более частыми, после того как Виктор Орбан пришел к власти в 2010 году.

Венгерский премьер, переизбранный в апреле, сказал в июле, что он намерен порвать с либеральной демократией и установить „нелиберальное государство“, ссылаясь на Россию и Турцию в качестве моделей.

В прошлом месяце президент США Барак Обама назвал Венгрию среди стран, где неправительственные организации находятся под давлением. „От Венгрии до Египта, мы наблюдаем бесконечное регулирование и откровенное запугивание гражданского общества“, — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2014, 18:25 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+21
Allin Biruk
Allin Biruk
19 октября 2014, 19:58
#
Было бы последовательно со стороны США,
оценить деятельность в коррупционной сфере,
нашей политической ,, элиты,,
+
+3
Kotleopold
Kotleopold
20 октября 2014, 07:49
#
Давно «оценили»! Но… «Самоса, конечно, сволочь, но это наша сволочь» (Р. Рейган).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд