ВХОД
Вернуться
Главное за неделю: «неадекватные» курсовые перепады и отключение света
фото: gutmicrobiotaforhealth.com

Главное за неделю: «неадекватные» курсовые перепады и отключение света

Порошенко, Яценюк и Гонтарева договорились с банкирами о стабилизации курса гривны. Участники встречи назвали курсовые перепады «неадекватными».

«Есть все основания, чтобы остановить неадекватные долларовые скачки… Ведь только за последние три месяца было продано 14,3 млрд долларов, хотя импорт упал в этом году на 33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. «Нафтогаз» вообще не выходил на рынок», — подчеркнул Арсений Яценюк.

В Киеве ввели ежедневное отключение света на два часа. Столица первой вернулась к практике 90-х годов

Россия установила срок поднятия пошлин для товаров из Украины. Это произойдет в течение 10 дней после начала процесса имплементации соглашения об ассоциации с ЕС. 

НБУ впервые ликвидирует банк за отмывание и обналичивание денег. «Грин Банк» признан неплатежеспособным.

Тренды осени и прогноз на зиму в недвижимости. Впервые за многие годы рынок недвижимости определяют покупатели: продавцы и застройщики готовы серьезно уступать в цене.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2014, 17:22 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
26 сентября 2014, 17:40
#
«Есть все основания, чтобы остановить неадекватные долларовые скачки… Ведь только за последние три месяца было продано 14,3 млрд долл.,» Соответствует разве действительности? за три месяца 14.3 ярда зелени?
+
+4
vechislavs
vechislavs
26 сентября 2014, 17:59
#
Давайте рассуждать логично Яценюк сегодня говорит одно завтра другое. Недавно он говорил о профиците в ВЭД, сейчас говорит о падении импорта — это понятно то есть при том что валюты ушло на 33% меньше и при заявленных обьемах продажи, НБУ вводит админ меры для ограничения покупки валюты, и при это м работает ограничение на депо, и всё равно доллар растет. похоже на… кручу верчу, обмануть хочу… по идеи следующие или очередное заявление это… злые валютчики и спекулянты раскачивают курс… Тогда вопрос, сколько у спекулянтов денег что бы раскачать курс?
+
0
olegvictorovich
olegvictorovich
26 сентября 2014, 18:03
#
Подскажите, как могут повлиять на валюту последние новости с оплатой долга по газу это же изменит торговый баланс существенно после выхода нафтогаза на валютный рынок
+
0
vechislavs
vechislavs
26 сентября 2014, 18:07
#
Я не специалист, но уже уверенно могу сказать, что все эти цифры берутся не системно, как можно говорить профиците если не закрыт бюджетный год. Поэтому я их в основной массе не читаю, мне просто нравится как Яценюк надувает щеки и выдаёт очередную информацию!
+
0
olegvictorovich
olegvictorovich
26 сентября 2014, 18:15
#
Ну, факт раскачки как ни крути присутствует… 2 недели назад зашел случайно в банк и умудрился купить 1150 уе по 12,97 со всеми налогами, а при этом за эту же тысячу валютчики просили 14,05… у самого было желание пойти и продать тут же, если бы не огромный запас гривны…
+
+8
olegvictorovich
olegvictorovich
26 сентября 2014, 18:17
#
Другое дело, что на следующий день в банк идти смысла не было уже но, у людей приближенных есть доступ к доллару по 12,9, а выпуливают они его по 14,5-14,8… хороший бизнес
+
0
vechislavs
vechislavs
26 сентября 2014, 18:16
#
finance.obozrevatel.com/business-and-finance/84167-gazprom-obyazuetsya-postavit-5-mlrd-kubometrov-gaza-po-385-posle-oplatyi-ukrainoj-2-mlrd--dolga.htm Мне кажется эта новость ответ на все вопросы!
Особенно на вопрос о помощи западных партнеров, которые нас поддержат в суде против Газпрома.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд