ВХОД
Вернуться
ЕС согласовал новые санкции в отношении России
фото: rusplt.ru

ЕС согласовал новые санкции в отношении России

Их вступление в силу отложено на несколько дней
Вчера вечером Европейский совет окончательно согласовал пакет дополнительных ограничительных секторальных мер в отношении России, которые направлены на углубление санкций от 31 июля. Об этом говорится в заявлении главы Европейского совета Хермана ван Ромпея.
Расширенные секторальные санкции направлены на содействие изменению Россией курса по поводу ситуации на востоке Украине. Они вступят в силу после публикации в Официальном журнале в ближайшие несколько дней.
«Это оставит время для оценки реализации соглашения о прекращении огня и мирного плана. В зависимости от ситуации на местах, ЕС готов пересмотреть согласованные санкции в целом или частично», — говорится в сообщении.
Согласование новых санкций проходило не гладко. Агентство Reuters со ссылкой на европейские дипломатические источники сообщило, что некоторые страны ЕС захотели обсудить возможность отложения введения новых санкций, если соглашение о перемирии в Украине между Киевом и представителями ДНР и ЛНР будет соблюдаться. Согласно информации The Wall Street Journal, Евросоюз вынужден на несколько дней отложить введение санкций из-за позиции Финляндии. 
Новые санкции, как ожидается, будут подразумевать ограничения с доступом к рынку капитала, оборонной промышленности и продукции двойного назначения. Как сообщали The Financial Times и The Wall Street Journal, меры ЕС коснутся оборонных предприятий («Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод и концерн «Калашников»), энергетического сектора («Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть»), а также финансового сектора (Сбербанк, ВТБ и ряд других российских госбанков).
Напомним, ранее «Минфин» сообщал, что ЕС может вскоре отменить новые санкции в случае нормализации ситуации.
Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2014, 08:49 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд