ВХОД
Вернуться
ЕС может отрезать Россию от финансов и технологий
Фото: ukranews.com

ЕС может отрезать Россию от финансов и технологий

Акциям ряда российских компаний могут отказать в размещении и обращении на фондовых биржах ЕС
В рамках готовящихся санкций ЕС Россия может столкнуться с дополнительными ограничениями по размещению корпоративных облигаций и доступу к технологиям, пишет «Европейская правда» со ссылкой на агентство Bloomberg. 
В частности, под финансовыми санкциями могут оказаться гособлигации, пока не попавшие в список, потому что Россия является держателем бондов некоторых стран ЕС, акции негосударственных компаний и привлечение долгового финансирования, а также синдицированные кредиты, говорится в документах. Например, ЕС может ввести запрет на размещение облигаций и акций компаний таких отраслей, как оборонная промышленность, которые уже попали под санкции, сообщила Еврокомиссия в июле. Акциям ряда российских компаний могут отказать в размещении и обращении на фондовых биржах ЕС и других торговых площадках, говорится в документе. 
Что касается продукции двойного назначения, в документах комиссии говорится о возможности расширения списка товаров, на экспорт которых уже действует запрет. 
В ответ на требование, озвученное 30 августа лидерами стран ЕС, Европейская комиссия пообещала в течение недели подготовить предложения по второму раунду экономических санкций, чтобы наказать Кремль за оказание помощи пророссийским повстанцам на востоке Украины. 
Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2014, 15:39 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
uri1978
uri1978
2 сентября 2014, 15:51
Юрий
#
«ЕС может отрезать Россию от финансов и технологий» — а может и не отрезать.
+
+11
Andrey M
Andrey M
2 сентября 2014, 16:14
Киев
#
Давно пора! — «Акциям ряда российских компаний могут отказать в размещении и обращении на фондовых биржах ЕС и других торговых площадках, говорится в документе. » — вот это будет существенно.
+
+27
notslave
notslave
2 сентября 2014, 16:42
Харьков
#
Да чего там уже мелочится, рубите уже SWIFT. России он не нужен, зачем им с европейскими и американскими геями водится!
+
+5
Andrey M
Andrey M
2 сентября 2014, 16:48
Киев
#
Уже такие разговоры ходят.
+
0
notslave
notslave
3 сентября 2014, 12:49
Харьков
#
Да с этого надо было начинать. Санкции, введеные до текущего числа из разряда «как бы так случайно не завалить российскую экономику, а то инвестиции в рос. промышленность в размере почти в 500 млрд дол некому будет возвращать».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд