ВХОД
Вернуться
Cистема потеряла 2 млрд из-за проблемных банков
REUTERS

Cистема потеряла 2 млрд из-за проблемных банков

На финансовый результат банковского сектора Украины за январь-июль существенно повлияли убытки банков, которые отнесены к категории неплатежеспособных

Банковская система Украины в январе-июле текущего года получила 2 млрд грн убытка из-за неплатежеспособных банков, без которых прибыль банковской системы составила 3,2 млрд грн, сообщается на сайте Национального банка Украины.

По информации регулятора, на финансовый результат банковского сектора Украины за январь-июль существенно повлияли убытки банков, которые отнесены к категории неплатежеспособных и в которых Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временные администрации, а также вооруженная агрессия и временные перерывы в работе банковских учреждений на территории проведения АТО в Донецкой и Луганской областях. 

«Учитывая это, за январь-июль 2014 года банковский сектор получил отрицательный финансовый результат в размере 2 млрд грн, но без учета убытков банков с временной администрацией прибыль банков Украины составила 3,2 млрд грн», — говорится в сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 августа 2014, 11:09 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+4
макс Досик
макс Досик
22 августа 2014, 12:37
#
Да вот читаю, что количество этих неплатежеспособных банков все растет и растет. семнадцатый пошел — с сегодняшнего дня введена временная администрация в ТерраБанк. Чего и стоило ожидать — коррупционное рефинансирование комбанков не привело к оздоровлению банковской системы, а наоборот лишило ее шанса на скорейшее выздоровление. То ли еще будет
+
0
vigros
vigros
22 августа 2014, 13:46
#
Не правда актив банк 3 рефенанса а он мертв

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд