ВХОД
Вернуться
S&P повысило прогноз по рейтингам 3 украинских банков

S&P повысило прогноз по рейтингам 3 украинских банков

Эти действия коснулись Кредобанка, Альфа-банка (Украина)
и ПриватБанка
Рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам трех украинских банков с «негативного» до «стабильного» — сообщило агентство.
«Наши рейтинги ПриватБанка, Кредобанка и Альфа-Банка (Украина) (ССС) по-прежнему отражают нашу точку зрения о том, что перспективы развития экономики Украины остаются слабыми, несмотря на предоставление пакета помощи от Международного валютного фонда, а также, что условия ведения банковской деятельности по-прежнему характеризуются чрезвычайно высокими рисками», — сказано в рейтинговом комментарии S&P, переданном редакции «Минфин».
Как отмечает агентство, несмотря на ухудшающиеся рыночные и экономические условия, Альфа и Кредобанк находятся в более выгодном положении в сравнении с другими банками, поскольку могут рассчитывать на поддержку материнских структур.
«Подтверждение рейтингов Кредобанка и Альфа-Банка (Украина) отражает наши ожидания того, что материнские структуры с более высоким уровнем рейтинга по-прежнему будут оказывать текущую и экстренную поддержку своим дочерним банкам, что позволит компенсировать дальнейшее ухудшение их финансовых профилей», — отметили в S&P.
Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2014, 09:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
koluvan3000
koluvan3000
13 августа 2014, 10:19
Владимир, Киев
#
Что-то не пойму. Получается рейтинг банков выше рейтинга страны? Тот же Standard & Poor’s в феврале 2014 года снизил рейтинг Украины до ССС прогноз негативный. Или уже рейтинг страны после февраля повышался?
+
0
klerkbankir
klerkbankir
13 августа 2014, 10:26
#
Да так и есть

просто логика такая что в стране «попа» и перспектив пока нет особых

а для банков с зарубежн. капиталом наход. на нашем рынке также перспктив нет особых
но рейтинг выше так как они не загнутся, за счет финансирование от материнских структур
если с материнкй все ОК.
+
+1
Arkadow
Arkadow
13 августа 2014, 12:13
#
После девальвации гривны в этом месяце и возобновления паники среди населения, дефицита валюты, новой волны оттока капитала из банковской системы, это агентство быстро заберет свои прогнозы обратно.
+
0
И. Пономарь
И. Пономарь
13 августа 2014, 12:29
#
Ого, группа Приват уже начала финансировать знатных лжецов из S&P. Ребята выходят на международный уровень, ничего не скажешь. Помню, это рейтинговое агентство обещало Украине дефолт еще месяцев 7-8 так назад, но как-то не сложилось, видимо
+
0
FOM1N
FOM1N
13 августа 2014, 14:18
#
Вот и ответ на все вопросы, где государственные деньги и кто виноват в том, что Украина из страны с потенциальным ростом ВВП влезла в долги и огромный спад за считанные месяцы. Коломойского давно пора к стенке ставить за расхищение государственного бюджета, вместе с теми, кто ему эти деньги дал.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд