ВХОД
Вернуться
Решение Стокгольмского арбитража по газовому спору ожидают до конца года
Фото: naftogaz.com

Решение Стокгольмского арбитража по газовому спору ожидают до конца года

Украина требует определить справедливую цену на газ и компенсировать переплату в размере 6 млрд долларов
Киев ожидает промежуточное решение Стокгольмского арбитража по газовым контрактам до конца текущего года, что даст Украине возможность получать российский газ по «промежуточной» цене. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.
Он отметил, украинская сторона требует определить справедливую цену на газ и компенсировать переплату в размере 6 млрд долларов.
«Дело рассматривается в арбитраже в течение в среднем одного-двух лет, но мы имеем хорошую перспективу получить промежуточное решение до конца года, которое бы определило обязательства РФ поставлять на территорию Украины газ по определенной промежуточной цене», — сказал министр.
Петренко напомнил, что украинский иск был объединен с иском российского «Газпрома».
«Действительно, это объединение ускорит процедурное рассмотрение этого дела», — отметил он.
Как сообщал «Минфин» ранее, НАК «Нафтогаз Украины» 16 июня 2014 года подал иск в Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма, требуя установления справедливой и рыночной цены на газ, который «Газпром» поставляет в Украину.
В тот же день «Газпром» обратился в арбитраж с иском к НАК «Нафтогаз Украины» о взыскании задолженности в размере 4,5 млрд долларов за поставленный, но не оплаченный газ.
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд