ВХОД
Вернуться
В Кабмине подготовили план адаптации к европейским стандартам
Фото: lenta-ua.net

В Кабмине подготовили план адаптации к европейским стандартам

Сегодня к европейским стандартам наиболее адаптированы электротехническая, машиностроительная и трубная продукция, рассказали в МЭРТ 
Министерство экономического развития и торговли планирует после гармонизации украинского законодательства по стандартизации пересмотреть технические регламенты по отдельным видам продукции, что позволит расширить возможности для их экспорта в Европейский Союз. Об этом заявил директор департамента технического регулирования и метрологии Минэкономразвития Леонид Виткин на конференции «Стратегия развития системы технического регулирования Украины».
«У нас есть план, состоящий из двух частей: краткосрочный и долгосрочный. Краткосрочный — на полгода. В первую очередь, базовое законодательство, которое определяет порядок функционирования систем стандартизации, оценки соответствия и метрологии, привести к европейским нормам. … Дальше — секторальное законодательство. То есть технические регламенты по отдельным видам продукции, которые мы должны принять», — сказал Виткин. 
По его словам, на сегодняшний день в Украине наиболее перспективные виды продукции, которые в первую очередь будут поставляться в ЕС, — это электротехническая, машиностроительная и трубная продукция. Представитель Минэкономразвития аргументировал перспективность этих видов продукции тем, что их качество наиболее адаптировано к европейским стандартам. 
«Приведу пример по электротехнической продукции. Уровень соответствия наших стандартов европейским в этой сфере самый высокий. Мы делали анализ, и он показал, что треть украинской электротехнической продукции идет на экспорт. И это мы еще не подписали соглашение с ЕС о взаимном признании наших сертификатов и деклараций, чтобы наша продукция шла на экспорт без дополнительных проверок», — отметил Виткин. 
Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2014, 09:03 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Agento
Agento
28 июля 2014, 13:08
#
«которые в первую очередь будут поставляться в ЕС, — это электротехническая, машиностроительная и трубная продукци»
Еще одни живущие в альтернативной реальности.
+
0
Andrey M
Andrey M
28 июля 2014, 13:36
Киев
#
Так выходите уже с нее:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд