ВХОД
Вернуться
МВФ может расширить Киеву программу кредитования
фото: ipress.ua

МВФ может расширить Киеву программу кредитования

Украине может потребоваться больше денег, чем предусмотрено программой stand-by
Задержка миссии Международного валютного фонда может быть связана с необходимостью пересмотра условий сотрудничества с Киевом. Это обусловлено стремительно меняющимися событиями на востоке Украины, которые требуют корректировки ранее утвержденных договоренностей — пишет «Капитал».
«В Киеве представителей МВФ задерживают не проблемы с выполнением Украиной условий меморандума по итогам мая, уверен директор CASE-Украина Дмитрий Боярчук. Скорее всего, переговоры затянулись из‑за того, что те самые «быстрые темпы развития событий», на которые ссылается фонд, требуют пересмотра условий программы сотрудничества», — пишет издание.
Экономисты полагают, что события на востоке Украины потребуют масштабного пересмотра макроэкономических показателей и, как следствие, серьезной корректировки бюджета. Она, традиционно, делается по согласованию между правительством Украины и представителями Фонда.
«Видимо, в связи с военной агрессией на востоке страны потребовалось больше времени, чтобы провести тщательный макроэкономический и фискальный анализ и подготовить более точные оценки последствий конфликта», — сказал директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.
Эксперты не исключили, что Украине понадобится расширение финансовой поддержки со стороны МВФ с зафиксированных ранее в программе stand-by $ 17 млрд. Деньги могут понадобится не только на компенсацию экономического урона, нанесенного военными действиями на востоке страны, но и на решение проблем в бюджетной сфере и повышение капитализации банковского сектора по завершению программы стресс-тестирования в банковском секторе.
Представители фонда во главе с Николаем Георгиевым должны были покинуть украинскую столицу еще 4 июля, но отложили отъезд до 10 июля, ссылаясь на «быстрые темпы развития событий и многочисленные вопросы, которые требуют обсуждения с правительством». Но в среду миссии снова пришлось перенести дату отъезда — на этот раз на 13 июля, «чтобы окончательно завершить обсуждение программы с представителями власти».
 
Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2014, 13:48 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Viktor9
Viktor9
11 июля 2014, 15:13
Киев
#
Пусть МВФ расширяет Киеву программу кредитования минимум до 100 млрд. долл.
Тогда это будет реальная помощь.

Сейчас же дают копейки нам…

PS: В Грецию (население 11 млн.) — за несколько лет «влито» почти 300 млрд. евро. Делайте выводы!!!
+
+10
cosmopolitan
cosmopolitan
11 июля 2014, 16:24
#
Жадничает ЕС. Дал бы как Греции с учётом количества населения € 1 трлн. 200 млрд. Вообще бы можно было ничего не делать лет двадцать и постигать всё это время европейские ценности.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд