ВХОД
Вернуться
1 июля вступает в силу закон FATCA
Фото: heritage-offshore.com

1 июля вступает в силу закон FATCA

С сегодняшнего дня украинские банки будут отправлять отчеты в США 
С сегодняшнего дня, 1 июля, вступает в силу закон США «О налоговых требованиях к иностранным счетам», согласно которому финансовые структуры будут обмениваться информацией с Налоговым управлением США о счетах американских налогоплательщиков.
Согласно разъяснениям банкиров, закон нацелен на противодействие уклонению от уплаты налогов американскими налогоплательщиками — владельцами банковских счетов в иностранных финучреждениях. В рамках этого закона банки будут проводить идентификацию таких плательщиков и предоставлять необходимую информацию в налоговую службу США. 
«Во исполнение требований FATCA банк обязан осуществлять надлежащую проверку всех клиентов, которые открывают счета в банке, что может потребовать заполнения клиентами дополнительных документов. В случае выявления налогоплательщиков США банк обязан отправлять в налоговую службу США информацию о таких счетах и их владельцах», — написал в обращении клиентам на официальном сайте «ПроКредит Банк».
По информации банка, проверка будет проводиться по таким критериям, как наличие гражданства/статуса резидента США, место рождения на территории США, адрес проживания или регистрации на территории США, зарегистрированный в США телефонный номер, наличие постоянного платежного требования клиента о переводе средств на счета в фининститутах США, а также если право подписи предоставлено постоянно проживающему на территории США физлицу, и если единственный предоставленный почтовый адрес клиента — «по требованию». 
Как сообщалось, закон США о налоговых требованиях к иностранным счетам (Foreign Account Tax Compliance Act — FATCA) обязывает финансовые организации раскрывать налоговому управлению США информацию о счетах американских налогоплательщиков и выполнять функции налоговых агентов. 
Согласно данному закону, банки были обязаны до 30 июля 2014 года заключить договора с налоговой службой США и выполнять требования законодательства США. За невыполнение закона предусмотрены санкции в виде удержания 30-процентного налога с «транзитных выплат» через финансовые организации США, а также принудительное закрытие корреспондентских счетов в финансовых организациях США.
Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2014, 16:50 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
1 июля 2014, 21:05
Qwerty, Ольгино
#
У российских банков со Сноуденом одни проблемы…
+
0
Blondinka
Blondinka
3 июля 2014, 09:10
Крым
#
Банки и так уже раком стоят, так что им уже без разницы что куда кому и про кого отправлять.
с выдуманным налогом на депозиты, в таком виде, полностью убила банковскую тайну. Про Ваш вклад и так уже будет знать все кому не лень.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд