ВХОД
Вернуться
Порошенко не боится потерять российский рынок
Фото: lenta.ru

Порошенко не боится потерять российский рынок

У Путина грозят применить защитные меры в случае негативного влияния Ассоциации на рынок РФ. Порошенко исключает потерю российского рынка 
Переговоров Киева и Москвы о последствиях подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом не было. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала.
«На экспертном уровне некоторые контакты были обозначены, но в данном случае можно выразить сожаление, что речь именно идет о контактах, а не о переговорах. Это будут контакты постфактум. Переговоры могли бы действительно стать содержательными и конструктивными, если бы заранее проговаривались все возможные последствия такого документа, но уже после того, как это сделано, посмотрим, что из этого получится», — цитирует Пескова УНИАН.
Чиновник подчеркнул, что подписание Украиной, Грузией и Молдовой соглашений об ассоциации с Е это суверенное право государств, но Россия намеренна предпринять защитные меры в случае негативного влияния этих документов на рынок РФ при их реализации.
При этом, президент Петр Порошенко исключает потерю для Украины российского рынка. Об этом он заявил на пресс-конференции в Брюсселе, как пишет РБК-Украина.
«Подписание соглашения об ассоциации означает для них (предпринимателей из Донбасса) новые инвестиции, новые правила без коррупции, новые крупнейшие мировые рынки. При этом я предполагаю, что мы вследствие этого (подписания СА с ЕС) не потеряем, ни одного рынка, на котором мы присутствуем, включая российский», — заявил Порошенко, отвечая на вопрос, не боится ли он, что Украина утратит российский рынок после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
Власти России неоднократно заявляли, что в случае такого соглашения будут принимать экономические меры в отношении Украины, в первую очередь в части таможенных пошлин.
Опубликовано на minfin.com.ua 27 июня 2014, 16:38 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (15)

+
0
Saturnnov
Saturnnov
27 июня 2014, 17:02
Симферополь
#
Где же статья по представленному названию?
+
+84
kanonik
kanonik
27 июня 2014, 17:14
#
Да риторика-то у Киева всегда одинаковая.
-Нас предупреждают? Плевать на предупреждения, мы ничего не потеряем!
-Мы-таки потеряли? Ой-вей! Имперская Москва ведет торговую войну! Спасите-помогите!
+
+8
notslave
notslave
27 июня 2014, 17:53
Харьков
#
От России зависела только промышленность Донбасса. Данную промышленность сама же Россия изрядно подпортила, так что Донбассу теперь все равно куда, лишь бы денег дали!
+
+47
tsukerman
tsukerman
27 июня 2014, 18:59
#
С географией батенька туговато у Вас, Харьковская и Днепропетровская общей массой работают также с РФ, а че Европа нам поможет… может
+
+26
Qwerty1999
Qwerty1999
27 июня 2014, 19:14
Qwerty, Ольгино
#
Мне непонятны постоянные предупреждения России: если не будете выполнять наши требования, мы будем устраивать торговые войны или отключать газ — это обычное давление и шантаж.
Такую же фишку решили провернуть с Крымом — запретили ввоз украинского продовольствия в Крым а свое забыли завести…
После обсуждений планов введения продкарточек одумались и приняли решение разрешить к реализации украинские товары.
И в чем был первоначальный смысл запрета — непонятно…
+
+34
kanonik
kanonik
27 июня 2014, 20:28
#
Вот я как раз об этом. Сколько лет повторяли, что ТС закроет свой рынок, т.к. никаких договоренностей о свободном транзите евротоваров на территорию ТС не было. Предупреждали, честно. Не угрожали. В ответ раздавалось «А плевать». А теперь вот «давление и шантаж». О чем и речь…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 июня 2014, 21:09
Qwerty, Ольгино
#
А при чем тут транзит европейских товаров — Россия постоянно угрожает закрыть рынок для украинских товаров и даже периодически закрывает, как в Крыму месяц назад. Просто России нужна управляемая и подконтрольная Украина.

Россия была готова покупать продукты питания в Турции и завозить их в Крым, лишь бы насолить Украине — но потом подсчитали, что турки ни за гривну ни за рубли торговать не будут, и милостиво разрешили кормить крымчан до зимы, а там опять начнут задрачивать севозможными запретами, и главное зачем…
+
+36
kanonik
kanonik
27 июня 2014, 21:25
#
Как это при чем? Если Вы не знаете при чем, то значит за ситуацией только сегодня начали следить. При том, что Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС. У Росии или ТС нет договоренностей ни с ЕС, ни с Украиной, что Украина будет беспошлинным коридором для ЕС на территорию ТС. Соответственно ТС будет принимать меры по защите рынка. Вот при чем. И предупреждали об этом давно, очень давно. Значит Украина готова принять эти последствия и никаких претензий быть не может, это сознательный выбор.
+
+10
Qwerty1999
Qwerty1999
27 июня 2014, 21:47
Qwerty, Ольгино
#
О каком безпошлинном коридоре для украинской молочной продукции или мяса птицы может идти речь.
Смените методичку или проконсультируйтесь у специалистов, какое отношение имеют украинские сыры к мерам по защите рынка от европейских товаров.
Еще пару месяцев назад покупали и не жаловались ни на качество, ни на несоответствие регламентов, а теперь будут запрещать для защиты внутреннего рынка. :)

Так обычно реагируют маленькие детки в детском саду, со словами:
ты стал дружить с другими мальчиками (девочками), а я теперь перстану с тобой играть, делиться своими игрушками и вообще, не садись на мой горшок…
+
+31
semenvekselberg
semenvekselberg
28 июня 2014, 07:04
Киев
#
Зачем же бояться терять рынки? В руках же есть волшебная ручка, которая оказывает магическое действие на экономику…
+
+12
ballistic
ballistic
28 июня 2014, 09:12
#
«И если твоя правая рука влечет тебя ко греху, то отсеки ее и брось от себя. Лучше потерять часть тела, чем всему телу быть брошенным в ад» (с)
+
+5
Natalie11
Natalie11
28 июня 2014, 11:13
Наталья, Одесса
#
Нет, японамать, что Библейские истины -это какбэ в последней инстанции. Но в Украине законы, а хоть и Божьи, неисполнимы.
Вы рассмотрите ситуацию калеки (без части тела), проходящего ВТЭК ежегодно на предмет инвалидности. И пожизненные фантомные боли.
Да и ад у каждого здесь свой.
Нет, не убедили. Притянуто
+
+6
ballistic
ballistic
28 июня 2014, 14:54
#
Соглашусь, что притянуто.
Но по сути — корреляция полная.
Угоджая империалистическому Кремлю, боясь «потерять экономические связи», можно потерять всю страну.
+
+8
Qwerty1999
Qwerty1999
28 июня 2014, 21:55
Qwerty, Ольгино
#
Какие пошлины в 20-30%, если обе страны в ВТО и Украина и Россия…
И сейчас Россия элементарно запрещает ввоз той или иной украинской продукции — а Вы что-то о пошлинах пишите…
Дали бы хоть одну ссылку на какое-либо постановление правительства РФ по перечню пошлин для украинских товаров, направляющихся в Крым…
+
+8
Andrey M
Andrey M
29 июня 2014, 12:57
Киев
#
Так Крым это украинская территория, не вводя запретов по ввозу продукции в Крым россия как раз это и подтверждает. :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд