ВХОД
Вернуться
Toyota и Panasonic разрабатывают свой «умный» дом
Фото: Reuters

Toyota и Panasonic разрабатывают свой «умный» дом

Управлять техникой в доме можно будет из автомобиля
Корпорации Toyota Motor и Panasonic намерены запустить облачный сервис, который обеспечит взаимодействие между автомобилями и «умным» домом. Новый сервис будет запущен во второй половине этого года. 
В июне 2013 года Toyota и Panasonic совместно приступили к разработке сервисов для телематических систем нового поколения, которые позволяют установить связь между автомобилями и бытовой техникой. 
На сегодня уже разработан интерфейс, позволяющий объединить облачный сервис Panasonic и контрольный центр Toyota. Также ведется работа над приложениями, позволяющими удаленно проверять состояние бытовых приборов и управлять техникой. Например, имея доступ к GPS-данным о местонахождении машины, такое приложение сможет напомнить водителю о том, что, выходя из дома, он не выключил кондиционер. При этом выключить устройство можно будет удаленно. 
В дальнейшем компании продолжат работу над «умными» мобильными решениями, которые объединят людей, автомобили, дома и окружающую инфраструктуру в единое пространство. 
Новый сервис будет представлен на выставке Smart Community Japan 2014, которая пройдет 18-20 июня в Токио. 
Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2014, 13:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд