ВХОД
Вернуться
4 июня 2014, 08:40
Болгария продолжит строительство «Южного потока»
Фото: gazprom.ru

Болгария продолжит строительство «Южного потока»

София не разделяет позицию ЕС касательно российского газопровода
Несмотря на угрозы санкций из Брюсселя, Болгария намерена полностью выполнить свои обязательства по строительству совместно с Россией газопровода «Южный поток».
«Мы должны показать характер и принять окончательное решение по строительству «Южного потока», — цитирует агентство dpa заместителя председателя правящей Болгарской социалистической партии Димитара Дабова.
Министр экономики и энергетики Драгомир Стойнев, в свою очередь, уверен, что дело не дойдёт до санкций против Болгари. По его словам, Болгария имеет право на объяснение своей позиции и полноправный диалог с Брюсселем. 
Как сообщал «Минфин», Еврокомиссия призвала Болгарию приостановить работы по строительству российского газопровода «Южный поток». Как уверяют еврочиновники, соглашения, заключенные государствами-членами ЕС и Россией по газопроводу «Южный поток», не соответствуют законодательству ЕС.
Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия настроена реализовывать проекты «Северный поток» и «Южный поток», но, если Евросоюз будет препятствовать их реализации, в Кремле рассмотрят другие варианты прокладки газопровода — через страны, не входящие в ЕС.
Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2014, 08:40 Источник: Deutsche Welle
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
dikkens
dikkens
4 июня 2014, 09:22
Одесса
#
Виталий Портников:

Еврокомиссар по энергетическим вопросам Гюнтер Этингер заявил, что переговоры по проекту газопровода «Южный поток» не продолжатся, пока Россия не вернется к нормам международного права. Учитывая отношение российского руководства к ситуации вокруг Крыма и Украины в целом, это означает – никогда. minfin.com.ua/blogs/dikkens/51522/
+
+14
Pegass12
Pegass12
4 июня 2014, 10:38
#
Говорить они не будут, они будут молча строить.
+
+17
NIK KIN
NIK KIN
4 июня 2014, 09:25
#
Ну это понятно, никто в ЕС из-за Украины не собирается терять деньги, а вот ЕС от Украины нужны — рынки сбыта/потребления, дешевая рабочая сила и т.д. И ежу понятно что построят (может поморозят для виду чуток типа мы с ЕС все дела)
+
+6
dikkens
dikkens
4 июня 2014, 09:26
Одесса
#
Святая простота!
+
+18
AKachur
AKachur
4 июня 2014, 09:51
Андрей, СПб
#
И на примере Украины, все видят, что транспортировка газа — выгодный бизнес.

В европарламент прошли выборы 25 мая. Расклад сил там существенно изменился. 20 процентов получили евросепаратисты.
Сейчас начался передел сфер влияния. Например Великобритания упёрлась в кандидатуру еврокоммиссара, и грозит выходом из евросоюза. Про выход Франции из ЕС пока ничего не слыхать (хотя евросепаратистов от неё довольно много). А вот про то, что Германия выйдет следом слухи уже идут. Не потянуть Германии ЕС в одиночку.
Позиция Евросоюза по многим вопроса должна измениться довольно сильно. Например по поводу приёма новых членов в ЕС.
Что будет на следующих (через 5 лет) выборах многие даже не гадают.

А газовая труба — стабильный источник дохода на многие годы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд